Свежая Газета

Новости города Выкса. Выкса сегодня

Минобороны достроило медицинский центр в Нижнем Новгороде

Минобороны достроило медицинский центр в Нижнем Новгороде

В ведомстве сообщили, что учреждение на 60 коек полностью укомплектовано аппаратами ИВЛ и необходимыми лекарствами

Министерство обороны России завершило строительство медицинского центра на 60 койкомест в Нижнем Новгороде, пишет ТАСС. Об окончании работ глава ведомства Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.

Напомним, всего в стране сейчас строятся 16 военных медицинских центров, учреждение в Нижнем Новгороде сдано в эксплуатацию первым — его построили за четыре недели. На возведение больничных корпусов, рассчитанных в том числе на прием пациентов с коронавирусной инфекцией, из федерального бюджета было выделено 8,8 млрд руб.

По словам заместителя министра Тимура Иванова, в нижегородском центре создано десять реанимационных палат. Учреждение, общая площадь которого составляет 5,5 тыс. кв. метров, оснащено необходимым медицинским оборудованием — аппаратами искусственной вентиляции легких, компьютерным томографом, рентгеном и аппаратами УЗИ. Кроме того, в центре сформирован необходимый запас лекарственных препаратов.

«Штат центра укомплектован в составе 25 врачей, 50 медицинских сестер и 40 санитаров. Военные врачи прошли дополнительную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии им. Кирова», — цитирует Иванова ТАСС. Замглавы Минобороны добавил, что медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и уже приступили к исполнению обязанностей.

Губернатор Глеб Никитин, присутствовавший на открытии центра, сообщил, что региональная система здравоохранения пока справляется с текущей загрузкой, однако напомнил, что до конца апреля власти ожидают постоянного роста числа заболевших.

«К концу месяца мы полностью развернем необходимое количество коек, включая те, которые обеспечены кислородом и аппаратами ИВЛ», — заявил губернатор. При этом он не исключил, что мощности военного госпиталя будут использоваться для обследования и лечения больных с коронавирусной инфекцией, в случае, если такая потребность возникнет.

Фото: Кирилл Мартынов

источник: nn.rbc.ru