Свежая Газета

Новости города Выкса

Пьяный за рулём — преступник

Пьяный за рулём — преступник

На начало 2020 года на территории г.о.г. Выкса совершено 3 ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии. За истекший период Отделом ГИБДД ОМВД России по г. Выкса было выявлено 96 правонарушений, связанных с вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Отдел ГИБДД ОМВД России по городу Выкса сообщают, что на начало 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 77 правонарушений, связанных с вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

С целью профилактики «Пьяных» ДТП сотрудники ГИБДД с 30 апреля по 12 мая проведут ряд мероприятий направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с алкогольным опьянением.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиям дорожных знаков и сигналов светофора.

Госинспекторы напоминают, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание в виде лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года и штраф в размере 30 тыс. руб. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность.

Нет таких водителей, которые бы не знали, что садится за руль в нетрезвом состоянии запрещено законом. Алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе, и в малых дозах, притупляет внимание, нарушают координацию движений, появляется чувство беспечности, стремления к лихачеству.

Сотрудники ГИБДД информируют, что в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области №27 от 13.03.2020 в регионе действует режим повышенной готовности, в связи с данным Указом были отменены празднования «Праздника Весны и Труда», Дня Победы в Великой Отечественной войне. В соответствии с Указом Президента от 28.04.2020 года в целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно.

Госавтоинспекторы напоминают, что за не соблюдение режима самоизоляции предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.