Свежая Газета

Новости города Выкса

В.В. Кочетков о введении карантина в Выксе

Кочетков о введении карантина в Выксе

Оперативный штаб по противодействию распространения и завоза коронавирсуной инфекции Выксы сообщает, что по данным на 6 мая в округе зафиксировано 46 подтвержденных случаев заражения COVID-19. 20 человек перенесли заболевание и выздоровели.

«В целом с ситуацией распространения заболевания в Нижегородской области можно ознакомится по ссылке https://government-nnov.ru/?id=256439. Обратите внимание, что у наших соседей Кулебак и Ардатова большой прирост. Введение карантина в округе мера вынужденная и обоснованная. Это позволяет нам контролировать потоки между нашими районами и не допускать завоз новых случаев» — комментирует глава местного самоуправления Владимир Кочетков.

На границах округа продолжают работать посты контроля. Ведется проверка въезжающего транспорта, не допускается выезд. Пересекать границу может только специальный транспорт.

Режим карантина предусматривает усиление патрулирования округа. Специальные группы проверяют соблюдение дистанции, ношение средств защиты органов дыхания в общественных местах и магазинах.

«Выксунцы достойно ведут себя в непростые дни. Одновременно, есть и те, кто недостаточно серьезно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. В последнее время мы усилили патрулирование. Но обращаю внимание, что наша цель – не наказать, а донести информацию до жителей. В большинстве случаев выдается предупреждение», — отмечает Владимир Викторович.

Продолжается работа по тестированию лиц, подтверждённых риску заболевания. За все время выполнено около 3000 тестов в лабораториях.

Напоминаем, что очередная «горячая» телефонная линия состоялась с главой МСУ Выксы 4 мая. Было принято 270 звонков.

«Мы отвечали на вопросы жителей на протяжении пяти с половиной часов, и не прекратили телефонную линию, пока не поступил последний звонок. Ежедневно специалисты администрации отрабатывают поступающие вопросы и ни один человек не останется без ответа», — прокомментировал глава Выксы.

Следующая «горячая» телефонная линия состоится 8 мая. Звонки принимаются с 11.00 по номеру телефона 883177-65967.

11 мая, по этому же номеру, в 11.00 начнется телефонная линия с первым заместителем главы администрации Выксы Игорем Пономаревым по вопросам поддержки субъектов предпринимательства, организаций и лиц, пострадавших от распространения новой короновирусной инфекции.

источник: okrug-wyksa.ru