Свежая Газета

Новости города Выкса

Профилактические мероприятия: «Ребенок – главный пассажир» и «Держи дистанцию»

Профилактические мероприятия: «Ребенок – главный пассажир» и «Держи дистанцию»

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса информирует, что за 4 месяца 2020 года на дорогах региона пострадали 6 детей до 16 лет.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на территории округа 22 мая проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир».

Цель данного мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом.

Проводимый анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей показывает, что основной категорией детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, являются пассажиры автомобильного транспорта. И очень часто взрослые игнорируют установленные правила перевозки детей в автомобилях, тем самым подвергая маленьких пассажиров опасности.

Уважаемые взрослые: мамы и папы, бабушки и дедушки! Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности по время поездки. Согласно п.22.9 ПДД перевозка детей в автомобиле допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей должна осуществляться только с помощью детских удерживающих устройств, которые должны соответствовать росту и весу ребенка.

Госавтоинспекторы напоминают, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Помните, что не один штраф не сравнится с жизнью и здоровьем детей! Сберечь ребенка на дороге — долг каждого взрослого! Пристегните самое дорогое и пристегнитесь сами! Ребенок – главный пассажир!

25 мая Сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по г. Выкса проведут профилактическое мероприятие «Держи дистанцию».

Госавтоинспекция сообщают, что недостаточная дистанция между транспортными средствами зачастую является причиной ДТП. Соблюдение дистанции на дороге и способы ее расчета зависят от скорости автомобиля, общего состояния водителя, дорожного покрытия, а также погодных условий.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что для обеспечения безопасного движения, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, дорожные и метеорологические условия.

Только строгое соблюдение ПДД, внимательное отношение к другим участникам дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий.

Несоблюдение дистанции – наиболее частая причина столкновений транспортных средств. Чем выше скорость движения, тем большую дистанцию необходимо выдерживать для обеспечения безопасности дорожного движения. Так,

15.05.2020г. на ул. Салтанова, дом 1, г. Выкса, девушка-водитель, управляя а/м ВАЗ 211540, не выдержала безопасную дистанцию и совершила столкновение с а/м ФОРД МОНДЕО.

15.05.2020г. на ул. Досчатинское шоссе КПП-7, АО «ВМЗ» г. Выкса, водитель, управляя а/м ВАЗ 21053, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с а/м ФИАТ АЛЬБЕА.