Свежая Газета

Новости города Выкса. Выкса сегодня

Ростуризм назвал дату начала полноценного курортного сезона

Ростуризм назвал дату начала полноценного курортного сезона

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова выразила надежду, что с 1 июля россияне смогут свободно путешествовать по стране, соблюдая при этом все меры безопасности.

«Чуть меньше, чем в половине регионов начали открываться гостиницы и санаторно-курортные комплексы. Вчера первых гостей начала принимать Белокуриха в Алтайском крае», – сказала Догузова, передает РИА «Новости».

Она обратила внимание на то, что информация постоянно меняется, обновляется, а ограничения снимаются.

«В целом мы понимаем, что июнь уйдет на мягкий старт и подготовку к началу полноценного курортного сезона начиная с 1 июля. Безусловно, очень многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, но мы сделаем все возможное и очень рассчитываем, что начиная с 1 июля россияне свободно смогут путешествовать по нашей стране, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности и предосторожности», – сообщила глава ведомства.

В понедельник премьер Михаил Мишустин заявил, что Россия готова постепенно открывать туристический сезон.

В мае глава Первого европейского департамента МИД Алексей Парамонов заявил, что после снятия введенных из-за коронавируса ограничений конкуренция на международном рынке туризма обострится, и у России появится исторический шанс стать одной из ведущих туристических держав.

источник: vz-ru