«Красный Кремль» — самый модный новогодний салат 2020 года

На роль самого модного новогоднего салата 2020 года претендует оригинальное произведения титулованного лондонского шефа Брайана Писки (Bryan Pisque). Как вариация на остро-актуальную «русскую тему» салат называется с английским юмором «Красный Кремль», не смотря на пафосное название продуктовый ансамбль блюда очень демократичен: свекла, чернослив, ветчина, фасоль, корнишоны, каперсы (по возможности), майонез, грецкие орехи, бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль.
Не дорогой и эффективный как автомат Калашникова это салат займёт место в вашем кулинарном арсенале на долгие годы.


Хватит лирики — приступаем. Заранее отваренную свёклу нарезаем кубиками как в винегрет (видимо вот он русский след), открываем банку белой фасоли — промываем, даем стечь лишней влаге. Рубим мелко корнишоны и каперсы. Так же мелко режем чернослив. Нарезаем ветчину лапшой, кидаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем до корочки, добавляем несколько ложек соевого соуса, даём остыть и посыпаем кунжутом. Смешиваем свеклу, чернослив, фасоль, корнишоны, каперсы с соусом в отдельной посуде. На тарелке для подачи блюда формируем подушку из полученной смеси ингредиентов. Выкладываем сверху шапкой жаренную ветчину, обсыпанную семенами кунжута, украшаем половинкой грецкого ореха и сливочным сыром. Поливаем остатками соуса. Вот он и готов — салат «Красный Кремль».

Просто, быстро, изысканно и одновременно демократично. Конечно, это дело вкуса, но по мнению многих экспертов этот салат в русском стиле, один из вкуснейших салатов 2020 года.

Ингредиенты: свекла, чернослив, ветчина, фасоль белая (банка), корнишоны, каперсы (по возможности), майонез, грецкие орехи, кунжут, бальзамический уксус, сливочный сыр, соевый соус, горчица, сахар, соль.

Соус: майонез, горчица, бальзамический уксус, сахар, соль.