Салат за 17 рублей. Бомба на вашем столе. Моя семья теперь не ест ничего другого.

Рецепт любезно подарен нашим любимым лондонского шефа Брайаном Писки (Bryan Pisque). Конечно «фуд кост» этого дивного салата не всегда входит в заявленную сумму, но порция выходит приблизительно в похожие деньги. Одна из авторских из вариаций «коул слоу» — такой салатик, когда все другие надоели.

Свежий, полезный недорогой, что еще нужно для гарнира к чему нибудь мясному? Капуста это главный ингредиент, нам понадобится по четверти небольшого кочана красной и белокочанной. Морковь, зеленое яблоко, чернослив, чеснок, красный сладкий перец, лук-репка.

 Шинкуем капусту двух цветов острейшим ножом, длинно и очень тонко. Капусты надо довольно много процентов 70 от общего объёма. Натираем морковь на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем, немного сахара и немного соли и довольно энергично мнём руками минуты три . Это важно, иначе капуста не промаринуется и будет жёсткой. Тонко нарезаем зелёное яблоко, сладкий перец и лук ножом практически «в лапшу». Терку нельзя использовать — будет не то. Очень мелко режем несколько ягод чернослива. Все ингредиенты смешиваем с капустой. 

Теперь заправка. На полстакана или чуть больше жирной сметаны, чайная ложка русской горчицы. Если есть возможность, несколько ложек кунжутного масла. Если нет — подсолнечного. Чайная ложка уксуса. Сахар. Соль. Раздавить одну дольку чеснока. Перемешиваем заправку.

Черный перец и молотый кориандр, по вкусу.

Заправляем наш волшебный салат. Ждем несколько минут или не ждём.

Салат идеален как гарнир к мясу, но и как отдельное блюдо «идет на ура» или как пишут в «интернетах» — «моя семья теперь не ест ничего другого».