Свежая Газета

Новости города Выкса. Выкса сегодня

Владимир Кочетков и Александр Барыков посетили и поздравили с наступающим Днем Победы участников Великой Отечественной войны!

3 мая 2017 года глава местного самоуправления городского округа город Выкса Владимир Кочетков и управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков посетили и поздравили с наступающим Днем Победы участников Великой Отечественной войны!

Они поблагодарили ветеранов, участников Великой Отечественной войны за их самоотверженные подвиги, поздравил с праздником, и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручили подарки — сертификаты на приобретение товаров для дома. С каждым годом отдаляется от нас победный май 1945 года, но память о священном подвиге нашего народа не подвласна времени. В своем поздравлении первые лица округа отметили: «Сегодня мы чествуем поколение победителей, чей воинский и трудовой подвиг всегда будут высоким нравственным ориентиром и примером служения Отечеству. С каждым годом ветеранов-участников Великой Отечественной войны остается в живых все меньше и меньше — наш долг сделать так, чтобы жизнь ветеранов была достойной победителей, чтобы память о войне, об их подвиге продолжала жить на нашей земле. Мы гордимся нашими ветеранами и поздравляем их с предстоящим праздником».

Владимир Викторович и Александр Михайлович в этот день посетили Леонарда Владимировича Папкова — 1924 года рождения, полковника в отставке. В 1943 году он был призван в Советскую Армию. С октября 1943года по май 1945 года участвовал в боях с фашистской Германией. За мужество и героизм, проявленные на фронте, он награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией», медалью «За безупречную службу» и орденом «Отечественной Войны II степени». После окончания войны продолжил военную службу. Получил образование в Первом Ленинградском дважды Краснознаменном военно-пехотном училище. Продолжил службу в Германии, в Московском военном округе. В 1956 году Леонард Владимирович был назначен на службу в военкомат Горьковской области, а в 1958 году переведен в военкомат г.Выкса, где служил до 1974 года. После увольнения с воинской службы в 1974 году поступил на работу руководителем начальной военной подготовки в школу № 7 г.Выкса. За особые успехи в работе по воспитанию школьников Л.В. Папков был награжден знаками «Отличник народного просвещения РСФСР» и «Отличник просвещения СССР».

Александру Анатольевну Нагорину, 1920 года рождения. В ноябре 1942 года Александра Анатольевна была призвана в Советскую армию, участвовала в боях с фашистской Германией. Награждена орденом Отечественной войны степени, медалью Жукова, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Александра Анатольевна находилась в расположении зенитных войск, ставшая разведчицей она была обязана определять самолеты, стремившиеся прорваться к Москве и передавать эти сведения связистам. За всю войну она ни разу не ошибалась в определении самолетов, ей было присвоено звание ефрейтора, а затем младшего сержанта в должности старшего разведчика.

Веру Николаевну Матову 1920 года рождения. Она воевала на 3-м Украинском фронте, находилась на передовой. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Во время встречи ветераны Великой Отечественной войны с трепетом и слезами на глазах вспоминали минувшие боевые дни, рассказывали о дне сегодняшнем.