НОВОСТИ ВЫКСЫ

В 14 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 47 734 жителя региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 27 ноября, общее число зараженных коронавирусной инфекцией...

26 ноября 2020 года в аэропорту «Миус» города Сарова начался визит в Нижегородскую область Президента России Владимира Путина. Главу государства встретили заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов,...

В Нижегородской области в ближайшее время будет окончательно расформировано единственное детское исправительное учреждение, расположенное в Арзамасском районе. Арзамасская воспитательная колония ликвидируется в соответствии с приказом...

Проект по приобщению выксунцев к спорту «Здоровый пример» инициировал сотрудник ВМЗ Алексей Полищук. Приобрести и установить тренажеры удалось на средства гранта конкурса «ОМК-Партнерство». «У нас...

Дать новую жизнь старым вещам стало возможно в рамках проекта «Вместе просто», главная цель которого – забота об окружающей среде. Инициировала проект сотрудница ВМЗ Наталья...

27.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

СВЕЖАЯ ГАЗЕТА ВЫКСА

СВЕЖАЯ ГАЗЕТА ВЫКСА

Вчера 16 марта в редакцию «СВЕЖЕЙ ГАЗЕТЫ», Выкса, пришёл не совсем обычный посетитель. В течение двух часов он излагал хронологию удивительного события. Мы как могли подробно записали эту историю для наших читателей.

4 марта 2017 приблизительно в 21:30 МСК житель посёлка Шиморское, городской округ Выкса, Анатолий Купцов (имя изменено по просьбе участника истории) вышел во двор и пошел в сарай где держал овец, коз и другую живность. Животных он покормил час назад. Но вспомнил что забыл мобильник в сарае и решил вернуться за ним. Накинул фуфайку и как был в пижаме и галошах на босу ногу, так и выскочил во двор.
Свет в сарае решил не включать чтоб не беспокоить животных. Взял с собой охотничий фонарь. В сарай зашел не сразу думал покурить во дворе. В тишине из сарая доносились странные звуки. Как будто кто-то тихо-тихо смеялся и чавкал. Анатолию стало не много не по себе. Он схватил лопату стоявшую у ворот и тихонько открыл дверь. Что-то мгновенно сбило его с ног. В момент падения он рефлекторно ударил лопатой, по скользкому существу.

Тварь на мгновенье обернулась, мерзкая морда покрытая редкой рыжей шерстью, казалось имеет человеческие черты. Узкие глазки, вытянутые в трубочку тонкие губы, прижатые поломанные уши. Тело как у крупной собаки только без шерсти.

Ужас сделал тело Анатолия ватным. Он хотел закричать, но смог только прохрипеть. Не помня себя, он как ошпаренный вбежал домой и зачем-то схватил лыжную палку и снова выбежал во двор. Во дворе уже было тихо. Он прикрыл дверь в сарай, дошел до редкого забора, постоял минут 10 и пошел домой. Жена возилась на кухне, дети смотрят телевизор, в общем никто ничего и не заметил. Телефон из сарая решил забрать утром, от греха подальше. Дома выпил стакан крепкого алкоголя и без объяснений пошел спать. Хотя уснуть не получилось. Жене в этот вечер Анатолий ничего не сказал. Не сказал и на следующий, но уже по другой причине.
Утром Анатолий сразу выскочил во двор. В голове крутилась мысль, что вечерняя встреча как говориться показалась. Но подходя ближе к сараю он заметил на притоптанном снегу странный предмет и капельки крови. Предмет это слабо сказано. Это был обрубок хвоста. Лопата сделала своё дело. Толстого, рыжего, кривого хвоста без шерсти. Внутри Анатолия похолодело. Он зашел в сарай забрал разрядившийся за ночь на холоде телефон, за которым он поперся вечером. Осмотрел скотину — вроде всё в порядке. Взял целлофановый пакет, положил туда хвост и оставил во дворе, на холоде. Несколько дней Анатолий не подходил к пакету.

Почитав в интернете про похожие случаи Анатолий пришел к выводу что 4 марта в его хозяйство залезла чупакабра.

Анатолий решил сохранить хвост для науки и так на всякий случай. Хвост был завернут в плотный пакет и отправлен тайком от жены в глубокую заморозку, в недра холодильника, до прояснения ситуации. Еще раз осмотрел животных в сарае. У козы Веры (в хозяйстве три козы, черная, белая и рыженькая) на шее отсутствовал клок шерсти. Видимо Анатолий сломал планы чупакабры внезапным появлением и до кровопролития чудом не дошло. Мерзкая нечисть покинула подворье отбросив хвост. Анатолий подметил, что крови от хвоста было несколько капель. Этот факт натолкнул очевидца на мысль, что он ударил не обычное млекопитающее. Некоторые виды рептилий в момент опасности отбрасывают хвосты. Природа чупакабры пока не изучена. Возможно это теплокровная рептилия.
Анатолий так и не рассказал о случившемся ни жене ни детям, что бы не сеять панику. Сейчас хозяин строит забор вокруг участка в авральном порядке. Хвост так и лежит в глубокой заморозке.

Фото артефакта прилагается.
Записал со слов очевидца Тимур Тунцов.

Добавить комментарий