НОВОСТИ ВЫКСЫ

В Отдел МВД России по г. Выкса требуются кандидаты на службу в органы внутренних дел: · Полицейский изолятора временного содержания, следователь следственного отдела, оперуполномоченный уголовного...

В десяти крупных городах России в пилотном режиме запущена московская система видеонаблюдения с распознаванием лиц, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ". Издание ссылается на компанию NtechLab,...

В Выксе прошла серия экскурсий в необычном формате. Это часть параллельной программы выставочного проекта «Искусство быть вместе», реализуемого Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) совместно с...

Победители программы «Начни свое дело» (реализуется Объединенной металлургической компанией, АО «ОМК», г. Москва) получили муниципальные и федеральные субсидии на расширение своего бизнеса. Общая сумма выделенных...

Москвичам старше 65 лет с 1 октября будет рекомендовано перейти на удаленный режим работы и отказаться от общественного транспорта, сообщил РИА Новости источник, знакомый с...

27.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Пенсионный фонд информирует

В связи с распространением информации о перерасчете размера пенсии лицам, имеющим детей, и прибавке за счет перерасчета значительных сумм пенсии, Управление ПФР по городскому округу город Выкса Нижегородской области информирует.
Нормами Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившего в действие с 1 января 2015 года, предусмотрено формирование пенсионных прав граждан исходя из индивидуальных пенсионных коэффициентов (пенсионных баллов). Расчет пенсионных баллов производится с учетом стажа и заработка застрахованного лица до 01.01.2002 года и суммы страховых взносов начиная с 1 января 2002 года.
Законом предусмотрено также начисление пенсионных баллов за периоды ухода одного из родителей за ребенком, не достигшим возраста полутора лет. В случае, когда периоды ухода совпадают по времени с периодами работы, т.е. когда родитель состоял в трудовых отношениях с организацией и ему был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, при расчете пенсионных баллов учитывается более выгодный вариант их начисления – либо за периоды работы, либо за периоды ухода за детьми.
При назначении пенсий с 1 января 2015 года специалистами Пенсионного фонда выбирается порядок подсчета пенсионных баллов, дающий право на пенсию в более высоком размере.
Граждане, которым пенсия назначалась до вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, могут реализовать право на исчисление размера пенсии с учетом норм данного Закона путем перерасчета размера пенсии либо путем отказа от ранее установленной пенсии.
Право на перерасчет пенсии с учетом начисления пенсионных баллов за периоды ухода за детьми имеют лица, у которых перерывы в работе приходятся на периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет. Перерасчет пенсии осуществляется с месяца, следующего за месяцем обращения. Размер прибавки к пенсии зависит от продолжительности учтенных в стаж периодов ухода за детьми, однако в любом случае возмещению подлежит уход не более чем за четырьмя детьми. Если периоды работы совпадают по времени с периодами ухода за детьми, то в этом случае право на исчисление размера пенсии с заменой периодов работы периодами ухода за детьми может быть реализовано только путем отказа от ранее установленной пенсии.
При этом следует иметь в виду, что вновь установленная пенсия может быть меньше размера ранее получаемой пенсии за счет увеличения величины периода выплаты пенсии, на которую делится сумма страховых взносов пенсионера, начисленных за него работодателем с января 2002 года.
Как правило, невыгоден расчет пенсии с заменой периодов работы периодами ухода за детьми лицам, имеющим одного ребенка; лицам, у которых пенсия исчислена из высокого заработка — в этом случае периоды работы дают большую прибавку к пенсии, чем периоды ухода за детьми.
В случае отказа от пенсии и обращения за назначением пенсии в соответствии с нормами Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ правовых оснований для установления и выплаты пенсии в прежнем, более выгодном размере, не имеется.

Добавить комментарий