НОВОСТИ ВЫКСЫ

В 14 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 47 734 жителя региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 27 ноября, общее число зараженных коронавирусной инфекцией...

26 ноября 2020 года в аэропорту «Миус» города Сарова начался визит в Нижегородскую область Президента России Владимира Путина. Главу государства встретили заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов,...

В Нижегородской области в ближайшее время будет окончательно расформировано единственное детское исправительное учреждение, расположенное в Арзамасском районе. Арзамасская воспитательная колония ликвидируется в соответствии с приказом...

Проект по приобщению выксунцев к спорту «Здоровый пример» инициировал сотрудник ВМЗ Алексей Полищук. Приобрести и установить тренажеры удалось на средства гранта конкурса «ОМК-Партнерство». «У нас...

Дать новую жизнь старым вещам стало возможно в рамках проекта «Вместе просто», главная цель которого – забота об окружающей среде. Инициировала проект сотрудница ВМЗ Наталья...

28.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Анатолий Бондар поручил провести проверку судебной волокиты по делу «концлагеря для собак».

Председатель Нижегородского областного суда инициировал служебную проверку по факту судебной волокиты при привлечении к административной ответственности по данному делу, имеющему широкий общественный резонанс.

Материалы административного производства истребованы из Московского районного суда г.Н.Новгорода. По делу начата проверка, в ходе которой будет дана оценка длительности рассмотрения административного дела.

Напомним, широкий общественный резонанс данное дело приобрело после обнародования фактов, вскрывшихся в ходе общественной проверки. По данным событиям в декабре 2016 года в Комитет госветнадзора Нижегородской области поступило письмо УМВД по г. Нижнему Новгороду, согласно которому при осмотрах складского помещения ООО «***» были обнаружены трупы животных в количестве: собак – 148 голов, кошек – 2 головы, обезьяна – 1 голова.

Ранее, комитетом согласно приказа комитета от ноября 2016 года проводилась внеплановая проверка ООО «***». По результатам проверки выявлено, что ООО «***» осуществляет деятельность по временному (десятидневному) содержанию, учету, эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных. Помещение представляет собой отдельно стоящее кирпичное здание. В вышеуказанном помещении имеются клетки для содержания животных, вольеры. Живые собаки на момент обследования помещения отсутствовали. Для хранения трупов животных в помещении имеется холодильная камера, в которой навалом находилось большое количество трупов.

Согласно пояснения генерального директора ООО «***» биологические отходы направляются на утилизацию в *** ветсанутильзавод, в соответствии с договором, однако биологические отходы в данную организацию направлены не были. Кроме того, ООО «***» за оформлением сопроводительных документов на перевозку биологических отходов из г. Нижний Новгород в *** ветсанутильзавод в государственную ветеринарную службу Нижегородской области не обращалось.

Согласно определению Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области в отношении ООО «***» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ по признакам нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 15 марта 2017 года административное дело в отношении ООО «***» прекращено за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности. Постановление в законную силу не вступило.

По поручению председателя Нижегородского областного суда, данное административное дело будет изучено административной коллегией облсуда. По предварительным данным, усматривается факт умышленного затягивания рассмотрения дела судьей.

Анатолий Бондар многократно указывал судьям на недопустимость затягивания сроков рассмотрения дел, так называемой волокиты. Ситуация, сложившаяся вокруг рассмотрения дела о так называемом «Концлагере для собак», по мнению Анатолия Бондара, и есть та самая волокита.

После окончания проведения служебной проверки, будет дана правовая оценка действиям судьи, что может повлечь за собой привлечение к дисциплинарной ответственности.

При подаче заинтересованными сторонами жалоб на данное постановление, оценка его законности будет дана административной коллегией Нижегородского областного суда.

Добавить комментарий