НОВОСТИ ВЫКСЫ

В 30 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 45 175 жителей региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 24...

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) вышла в финал Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. Участников, которые попали в...

Стало известно о том, что в Федеральной налоговой службе России решили изменить порядок начисления транспортного налога. Отныне, так называемый «налог на роскошь», может прийти даже...

Но выполнять требование готова пока только часть производителей устройств.На все произведенные после 1 января и продаваемые в России смартфоны и планшеты должны предустанавливаться 16 отечественных...

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил изменения в водительские права и паспорт транспортного средства (ПТС). Соответствующий приказ опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.Нововведения предполагают...

24.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Качество дорог — в приоритете

Состояние дорог во многом определяет качество жизни. Именно потому эта тема – одна из наиболее актуальных как для населения, так и для органов власти. О планах по ремонту дорожного полотна в городском округе город Выкса в 2017 году журналистам местных СМИ рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа Андрей Боровов.
«Пока на дорогах применяются временные меры по устранению аварийности – ямы глубиной более 5 сантиметров закладываются брусчаткой, — отметил он. — Этой работой, а также очисткой дорожного полотна и обочин от пескосоляной смеси занимается в рамках заключенного контракта по зимне-летнему содержанию дорог подрядная организация «Монтажгазстрой».
Ямочный ремонт с использованием асфальтобетонной смеси планируется провести позднее с соблюдением технологии, от чего напрямую зависит качество работ. Для этого необходимы определенные погодные условия: температура воздуха должна быть не ниже +5 °C».
Андрей Владимирович пояснил, что помимо ямочного ремонта на наиболее проблемных участках планируется и так называемый ремонт «картами», при котором вырезаются крупные части дорожного полотна, пришедшего в негодность, а на его место укладывается новый асфальт.
«Тем не менее, понимая, что такие меры недолговечны, стремясь к повышению качества дорожного полотна, мы рассматриваем возможность ухода от ямочного к полноценному ремонту дорог. Этот вопрос обсуждается на региональном уровне», — добавил он.
Андрей Боровов обозначил целый перечень улиц, подъездных путей и внутридворовых территорий, которые предстоит привести в порядок в Выксе.
Во-первых, будет продолжено благоустройство микрорайона Гоголя. В планах на этот год и преображение улицы Чкалова. Благодаря чему ее жители уже скоро смогут забыть об огромной луже, традиционно возникающей недалеко от городской стоматологии. Здесь намечена замена энергосетей, устройство ливневой канализации, реконструкция дорожного полотна с организацией парковочных мест.
Среди прочего предполагается отремонтировать заездные карманы на улицах Пушкина (район кафе «Саквояж»), Островского (аптека «Ладушка»), Красные зори (здание «Сбербанка»), а также автодороги улиц С. Битковой, Лермонтова, Запрудная, Спартака, Нахимова, Пирогова.
А вот ремонт грунтовых дорог с использованием шлакового щебня в 2017 году, по словам Андрея Боровова, в городе Выкса не предусмотрен. Он будет осуществляться только в территориальных управлениях городского округа.
Отвечая на вопрос, будет ли, наконец, отремонтирована дорога между поселками Шиморское и Бл. Песочное, которая находится в ужасном состоянии, начальник управления ЖКХ пояснил, что государственное казенное учреждение Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» ставит ее реконструкцию в приоритет в этом году.
«Внимание уделяется не только ремонту дорог, — указал в заключении Андрей Боровов. – Планируется также проведение обследования основных мостов округа для оценки их технического состояния».

Добавить комментарий