Свежая Газета

Новости города Выкса

Валерий Шанцев поручил усилить меры антитеррористической безопасности

5 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде в Кремле состоялось внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева с участием руководителей УФСБ России по Нижегородской области, ФСО РФ в ПФО, Управления Росгвардии по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области.
В рамках мероприятия участники обсудили комплекс мер по обеспечению антитеррористической защищенности населения на общественном транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

По итогам совещания глава региона Валерий Шанцев дал поручение профильным министерствам и ведомствам усилить меры антитеррористической безопасности, в том числе в местах массового пребывания людей на территории региона, а также обеспечить устойчивое функционирование и использование аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и имеющихся систем видеонаблюдения для своевременного выявления признаков подготовки террористического акта.
Как сообщалось ранее, по данным ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения», в рамках реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Нижегородской области в 2017 году планируется дополнительная установка 310 камер уличного видеонаблюдения и 70 камер видеонаблюдения с функцией распознавания автомобильных номеров.

Напомним, в рамках реализации проекта по созданию АПК «Безопасный город» в 2014 году уже была сформирована система видеонаблюдения правоохранительного сегмента, включающего в себя: 602 камеры видеонаблюдения (часть камер оснащена видеоаналитикой по распознаванию автомобильных номеров, обнаружения огня и дыма, обнаружения оставленных предметов), 234 консоли экстренной связи «Гражданин-Полиция» и центр видеонаблюдения.

Как сообщалось ранее, на территории Нижегородской области для вызова экстренных оперативных служб используется принятая система нумерации вызовов: «01» («101») — служба пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях, «02» («102») – полиция, «03» («103») — служба скорой медицинской помощи, «04» («104») — аварийная служба газовой сети. Действующие номера «01», «02», «03» и «04» могут быть использованы для доступа абонентов и пользователей услугами только фиксированной телефонной связи к соответствующим экстренным оперативным службам. Позвонить по трехзначным номерам можно как со стационарного, так и с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи. Звонок в экстренные службы является бесплатным.

Добавить комментарий