Свежая Газета

Новости города Выкса

Из незаконного оборота изъято 6 литров алкогольной продукции

На телефон «горячей линии» о нарушениях на алкогольном рынке поступило 3 обращения граждан, которые направлены для проверки в полицию.

При проведении мероприятий по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками ОМВД России по г. Выкса выявлено 6 административных правонарушений по факту незаконного оборота алкогольной продукции, из них

2 — по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»;
3 — по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»;
1- по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», материалы направлены для рассмотрения в суд.

Из незаконного оборота изъято 6,3 л. алкогольной продукции на сумму 1 890 рублей.

Сотрудниками Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе городе Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки, городском округе Навашинский за период с 20 февраля 2017 г. по 20 марта 2017г. проведены 3 внеплановые выездные проверки торговой деятельности с целью исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.2017 года №3 «О проведении внеплановых проверок розничной продажи спиртосодержащей продукции», изданного на основании поручения Правительства Российской Федерации от 23.01.2017 года № АХ – П11-294, постановления Главного Государственного санитарного врача РФ А.Ю.Поповой от 24.01.2017 №7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», исполнение Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2017г. № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В ходе проверок на 1 предприятии торговли выявлена реализация спиртосодержащей непищевой продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции по цене ниже установленной цены.

При результате проверки на реализацию данной продукции наложен арест. За выявленные нарушения к руководителю предприятия приняты меры административного воздействия по ст. 14.2 КоАП РФ (судом наложен штраф 30 000 рублей).

Просим неравнодушных жителей ГО г. Выкса активнее использовать возможности «горячей линии» для пресечения нелегального оборота алкогольной продукции».

Добавить комментарий