НОВОСТИ ВЫКСЫ

В Отдел МВД России по г. Выкса требуются кандидаты на службу в органы внутренних дел: · Полицейский изолятора временного содержания, следователь следственного отдела, оперуполномоченный уголовного...

В десяти крупных городах России в пилотном режиме запущена московская система видеонаблюдения с распознаванием лиц, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ". Издание ссылается на компанию NtechLab,...

В Выксе прошла серия экскурсий в необычном формате. Это часть параллельной программы выставочного проекта «Искусство быть вместе», реализуемого Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) совместно с...

Победители программы «Начни свое дело» (реализуется Объединенной металлургической компанией, АО «ОМК», г. Москва) получили муниципальные и федеральные субсидии на расширение своего бизнеса. Общая сумма выделенных...

Москвичам старше 65 лет с 1 октября будет рекомендовано перейти на удаленный режим работы и отказаться от общественного транспорта, сообщил РИА Новости источник, знакомый с...

26.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» в городе Выкса объявляет о наборе в театральные мастерские

Фестиваль «Арт-Овраг» в рамках своей театральной программы объявляет о наборе в весенние театральные мастерские.

13 и 14 апреля все активные жители Выксы и других городов в возрасте от 14 до 30 лет приглашаются к участию в кастинге и первых репетициях театральных представлений для Открытия и Закрытия фестиваля в июне.

Все участники, прошедшие кастинг, станут частью эксклюзивных постано-вок, созданных специально для фестиваля. Кроме того новоявленные актеры получат бесценный и увлекательный опыт работы с профессионалами. Репети-ции будут проводить артисты Liquid Theatre, который занимается уличными спектаклями и перформансами. А также куратор театрального направления «Арт-Оврага» Юрий Муравцкий — российский режиссёр, драматург, ак-тер, лауреат Национальной театральной премии Золотая маска:

«В этом году все мероприятия театральной программы пройдут на открытом воздухе и будут бесплатными. Мы хотим не только показывать спектакли, но и взаимодействовать со всеми, кто хотел бы в них участвовать.

Мы проведем своего рода кастинг – точнее, знакомство с людьми, которые хотят участвовать в перформансе и готовы на время стать актерами. Конечно, мы отталкиваемся от главной темы фестиваля – «Акватория». Большинство мероприятий будет проходить на пруду, и мы будем задействовать плоты. Будет два перформанса: «Открытие/Прибытие/Встреча» и «Закрытие/Отбытие/Прощание». В них будут участвовать артисты всех театров, которые приезжают, и местные артисты».

Основными критериями для прохождения кастинга являются желание участвовать в шоу Открытия и Закрытия фестиваля, готовность принимать уча-стие в первых апрельских репетициях, а также в последующих актерских сбо-рах. Приветствуются театральный опыт и артистизм.

Первый этап репетиций состоится 13 и 14 апреля в вечернее время в ДК им. Лепсе в городе Выкса. В мае будут организованы еще несколько репетиций, а заключительный этап подготовки к перформансам начнется 11 июня, за 5 дней до открытия фестиваля.

Дата и время первых театральных мастерских 2017: 13 и 14 апреля, 18:00

Место проведения: ДК им. Лепсе. Нижегородская обл. г. Выкса, ул. Ленина д. 11

Организатор фестиваля «Арт-Овраг»: Объединенная Металлургическая Компания

Соорганизаторы: Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и администрация Выксы

Кураторы: Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, проектная группа «8 линий»1

Контакты для прессы:

Татьяна Немировская, PR-директор фестиваля, +7 (926) 582 42 04 mailday7@gmail.com

Дарья Богомолова, PR-менеджер фестиваля, +7 (926) 203 02 72, darbogomolova@gmail.com

Дополнительная информация:

Город Выкса Нижегородской области — важный промышленный центр страны. В Выксе поддерживают и развивают культурные традиции: здесь в едином городском простран-стве сосуществуют памятники индустриальной архитектуры, среди которых металлические конструкции инженера, архитектора и изобретателя Владимира Шухова, и арт-объекты современных художников со всего мира.

Подобное объединение промышленного и творческого духа в городе стало возможным благодаря фестивалю «Арт-Овраг», который проходит в Выксе с 2011 года. За это время фестиваль превратился в масштабное движение, преображающее городское пространство. Ежегодно участниками и гостями «Арт-Оврага» становятся более 10 000 человек, расширяется волонтерский штаб, жители города активно участвуют в развитии фестиваля.

Инициатором и соорганизатором фестиваля является благотворительный фонд «ОМК-Участие». Учредитель фонда – ОМК («Объединенная металлургическая компания») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, прокат и автомобильные рессоры.

В составе ОМК — семь крупных предприятий металлургической отрасли, расположенные на двух континентах. Активная социальная политика и благотворительность являются важнейшими направлениями деятельности ОМК.

В 2017 году фестиваль «Арт-овраг» пройдет с 16 по 18 июня.

Добавить комментарий