НОВОСТИ ВЫКСЫ

В 30 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 45 175 жителей региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 24...

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) вышла в финал Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. Участников, которые попали в...

Стало известно о том, что в Федеральной налоговой службе России решили изменить порядок начисления транспортного налога. Отныне, так называемый «налог на роскошь», может прийти даже...

Но выполнять требование готова пока только часть производителей устройств.На все произведенные после 1 января и продаваемые в России смартфоны и планшеты должны предустанавливаться 16 отечественных...

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил изменения в водительские права и паспорт транспортного средства (ПТС). Соответствующий приказ опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.Нововведения предполагают...

24.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Рекомендации по покупке продуктов к Пасхе от Управления Роспотребнадзора:

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе городе Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки, городском округе Навашинский (далее – Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области) информирует, что:

Воскресенье Христово — Пасха — главный христианский праздник в году, основными угощениями которого являются пасхальные яйца, кулич и творожная пасха. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области дает несколько полезных советов по выбору пищевых продуктов для предупреждения случаев пищевых отравлений, которые могут быть связаны с нарушением правил хранения скоропортящейся продукции, ее приготовления.

1.Прежде всего, необходимо использовать только свежие, качественные продукты, при выборе которых следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции.

2.Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 10-15 минут с момента закипания.

3.Если вы решили покрасить пасхальные яйца с помощью специальной краски, следует помнить что это — пищевая добавка, природный или синтетический краситель. На потребительской упаковке красителя должны быть: знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, информация об изготовителе, дата выработки, состав красителя, условия хранения и срок годности.

4.Не покупайте продукты на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить их качество и безопасность.

5.Не забывайте о чистоте рук, в случае необходимости используйте влажные антибактериальные салфетки.

Выполнение этих несложных правил поможет избежать заболевания острыми кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллезом.

Рекомендации по покупке продуктов к Пасхе от Управления Роспотребнадзора:

— Не покупайте яйцо в неустановленных местах — с рук, машин. — Не пользуйтесь услугами тех объектов мелкорозничной торговли, в которых нет условий для хранения продукции (киоски, ларьки и т.п.) — При покупке обращайте внимание на свежесть яиц и правильно храните их в домашних условиях (согласно Госту, хранение диетических яиц – не более 7 суток, столовых яиц – не более 25 суток, мытых яиц – не более 12 суток при t ° не выше +20°C; в условиях холодильника яйца хранят не более 90 суток); — Перед использованием яйцо следует тщательно промыть; — Обязательно строго соблюдайте время его термической обработки; — Ни в коем случае не употребляйте сырые яйца.

— Согласно санитарным правилам яйцо вареное хранится в условиях холодильника не более 36 часов.

— При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. Куличи вырабатывают на дрожжах, химических разрыхлителях и без них. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым.

Верхняя поверхность выпуклая, при, отделке сахарной пудрой, помадой, орехами и другими видами отделки, не должна иметь оголенных мест, вздутий. Не допускается намокания поверхности после обсыпки сахарной пудрой.При отделке поверхности глазурью не допускается ее липкости и поседения. Не допускается на нижней и боковой поверхностях наличие пустот, подгорелостей, разрывов и неровностей.

— Качество творога, вкус, цвет и запах напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования различных пищевых наполнителей и добавок. У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция – мягкая, нежно-маслянистая и однородная. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь, она должна быть

герметичной, что гарантирует сохранность продукта. Кстати, она и более гигиенична, ведь риск попадания болезнетворных бактерий почти минимален.

Добавить комментарий