НОВОСТИ ВЫКСЫ

К сведению налогоплательщиков-физических лиц! Межрайонная ИФНС России № 4 по Нижегородской области доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2019 Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ...

Накануне в Нижегородской области стартовала Всероссийская акция «Неделя здоровья», которая организована на площадке информационного агентства ТАСС в рамках совместного проекта портала «Будущее России. Национальные проекты», АНО «Национальные приоритеты»...

В детском саду №21 «Росинка» города Выксы проводится капитальный ремонт, который предусматривает замену кровли, окон, входных групп и фасадов. На эти цели направлено порядка 20 млн рублей из областного...

С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем, получателям государственных выплат необходимо оформить карту «Мир», сообщает «Российская газета»....

В России с 24 сентября начали действовать новые правила поверки счетчиков. Теперь факт поверки подтверждается только в электронном виде. Бумажные свидетельства будут выдавать только по...

25.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Рекомендации по покупке продуктов к Пасхе от Управления Роспотребнадзора:

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе городе Выкса, Вознесенском районе, городском округе городе Кулебаки, городском округе Навашинский (далее – Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области) информирует, что:

Воскресенье Христово — Пасха — главный христианский праздник в году, основными угощениями которого являются пасхальные яйца, кулич и творожная пасха. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области дает несколько полезных советов по выбору пищевых продуктов для предупреждения случаев пищевых отравлений, которые могут быть связаны с нарушением правил хранения скоропортящейся продукции, ее приготовления.

1.Прежде всего, необходимо использовать только свежие, качественные продукты, при выборе которых следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции.

2.Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 10-15 минут с момента закипания.

3.Если вы решили покрасить пасхальные яйца с помощью специальной краски, следует помнить что это — пищевая добавка, природный или синтетический краситель. На потребительской упаковке красителя должны быть: знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, информация об изготовителе, дата выработки, состав красителя, условия хранения и срок годности.

4.Не покупайте продукты на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить их качество и безопасность.

5.Не забывайте о чистоте рук, в случае необходимости используйте влажные антибактериальные салфетки.

Выполнение этих несложных правил поможет избежать заболевания острыми кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллезом.

Рекомендации по покупке продуктов к Пасхе от Управления Роспотребнадзора:

— Не покупайте яйцо в неустановленных местах — с рук, машин. — Не пользуйтесь услугами тех объектов мелкорозничной торговли, в которых нет условий для хранения продукции (киоски, ларьки и т.п.) — При покупке обращайте внимание на свежесть яиц и правильно храните их в домашних условиях (согласно Госту, хранение диетических яиц – не более 7 суток, столовых яиц – не более 25 суток, мытых яиц – не более 12 суток при t ° не выше +20°C; в условиях холодильника яйца хранят не более 90 суток); — Перед использованием яйцо следует тщательно промыть; — Обязательно строго соблюдайте время его термической обработки; — Ни в коем случае не употребляйте сырые яйца.

— Согласно санитарным правилам яйцо вареное хранится в условиях холодильника не более 36 часов.

— При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. Куличи вырабатывают на дрожжах, химических разрыхлителях и без них. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым.

Верхняя поверхность выпуклая, при, отделке сахарной пудрой, помадой, орехами и другими видами отделки, не должна иметь оголенных мест, вздутий. Не допускается намокания поверхности после обсыпки сахарной пудрой.При отделке поверхности глазурью не допускается ее липкости и поседения. Не допускается на нижней и боковой поверхностях наличие пустот, подгорелостей, разрывов и неровностей.

— Качество творога, вкус, цвет и запах напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования различных пищевых наполнителей и добавок. У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция – мягкая, нежно-маслянистая и однородная. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь, она должна быть

герметичной, что гарантирует сохранность продукта. Кстати, она и более гигиенична, ведь риск попадания болезнетворных бактерий почти минимален.

Добавить комментарий