НОВОСТИ ВЫКСЫ

На оперативном совещании принято решение о более раннем запуске тепла в Выксе. Глава МСУ Владимир Кочетков на оперативном совещании 25 сентября поручил службам начать массовый...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Скутер», которое проходило с 25 по 27 сентября, в ходе которого были выявлены 8...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор», которое проходило на территории округа с 21 по 27 сентября. Большинство нарушителей осознает...

Более 800 участников собрал XVII Нижегородский областной спортивный фестиваль «Нет наркотикам. Я выбираю спорт!» 23 сентября 2020 года на стадионе «Спартак» (г.о.г. Бор) в 17-й раз прошел традиционный праздник...

Давид Мелик-Гусейнов: «Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу» Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал...

29.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Зеленые насаждения в Выксе — планы посадок в 2017 году

«Любое зеленое насаждение на территории городского округа город Выкса при вынужденном уничтожении подлежит обязательной компенсации» — об этом на встрече с журналистами рассказала главный специалист отдела муниципального контроля администрации городского округа Татьяна Минеева. Она обратила внимание, что обязательно в течении года после сноса нужно посадить молодой саженец, либо оплатить денежные средства в бюджет городского округа город Выкса за его снос.

Что под собой подразумевает вынужденное уничтожение: строительство новых объектов на территории г.о.г.Выкса, прокладка инженерных коммуникаций, осуществление градостроительной и (или) иной деятельности, производимой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Нижегородской области на основании распоряжения главы администрации г.о.г.Выкса и разрешения, выдаваемого администрацией г.о.г.Выкса. Во всех остальных случаях снос зеленых насаждений запрещен.

Главный специалист отдела муниципального контроля также сообщила, что в 2016 году АО «ВМЗ» произведен снос 2846 деревьев и кустарника при планировании площадки под строительство цеха по производству и отделке труб, включая высокотехнологичный центр финишной отделки обсадных труб» по Досчатинскому шоссе,44. Кроме того, в рамках компенсационного озеленения осенью 2016 года АО «ВМЗ» уже высажено 250 деревьев в с.Мотмос, 608 деревьев лиственных и хвойных пород в МАУ «Парк КиО» г.Выкса.

Какие планы на 2017 год?

По словам Татьяны Ивановны: «Весной планируется продолжить посадки в МАУ «Парк КиО», общее количество саженцев планируемых к посадке 1038 шт.

Она озвучила, что в рамках взятых обязательств ПАО МРСК «Центра и Приволжья» весной 2017 года планирует посадку 70 деревьев в р.п.Виля, в счет снесенных зеленых насаждений при строительстве подстанции Видя по ул.Папанина.

Саженцы будут высажены и по проекту компенсационного озеленения, разработанного МБУ «АПУ» по следующим адресам в Виле:

— ул.Выксунская

— пер.Школьный -ул.Папанина -ул.Чкалова -пл.Культуры

— ул.Кирова

Осенью 2017 года, согласно проекта компенсационного озеленения, разработанного МБУ «АПУ», АО «ВМЗ» планируются компенсационные посадки зеленых насаждений на территории города Выкса 950 деревьев и 40 кустарников по следующим адресам:

— с.Мотмос

— ул.Островского

— ул.Корнилова, ФОК «Олимп»

— 1 мая

— м-н Центральный,

— м-н Гоголя

— ул.Красные Зори

— ул.Ленина

— м-н Юбилейный

В рамках национального приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» в 2017-2018гг. планируется реставрации части парка КиО г.Выкса под дендрарий. Проект дендрария направлен на повышение статуса городского парка, привлечение большего числа посетителей в парк, повышение образовательной и воспитательной функции объекта рекреации, формирование комфортной среды для отдыха и улучшение эстетических качеств открытого пространства.

Среди деревьев и кустарников сортовое разнообразие будет представлено 295 сортами растений. Всего в парке предполагается к высадке 499 экземпляров деревьев и кустарников. В коллекцию дендрария войдет цветочное оформление. Предполагается использование многолетних травянистых растений».

Добавить комментарий