НОВОСТИ ВЫКСЫ

В 14 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 47 734 жителя региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 27 ноября, общее число зараженных коронавирусной инфекцией...

26 ноября 2020 года в аэропорту «Миус» города Сарова начался визит в Нижегородскую область Президента России Владимира Путина. Главу государства встретили заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов,...

В Нижегородской области в ближайшее время будет окончательно расформировано единственное детское исправительное учреждение, расположенное в Арзамасском районе. Арзамасская воспитательная колония ликвидируется в соответствии с приказом...

Проект по приобщению выксунцев к спорту «Здоровый пример» инициировал сотрудник ВМЗ Алексей Полищук. Приобрести и установить тренажеры удалось на средства гранта конкурса «ОМК-Партнерство». «У нас...

Дать новую жизнь старым вещам стало возможно в рамках проекта «Вместе просто», главная цель которого – забота об окружающей среде. Инициировала проект сотрудница ВМЗ Наталья...

28.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Сотрудники Роспотребнадзора осуществляют надзор за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий

Управление Роспотребнадзора контролирует качество и безопасность хлебобулочных изделий в Нижегородской области

Сотрудники Управления осуществляют надзор за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий. В 2016 году специалистами Управления проверено 115 объектов, изготавливающих и реализующих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены следующие нарушения: в предприятиях торговли в реализации находились кондитерские изделия с истекшими сроками годности, без маркировочных ярлыков, нарушался температурный режим хранения продукции и др. В 1 квартале проверено 16 объектов, изготавливающих и реализующих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.
В 2016 году по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям исследовано 2419 проб хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий, из них 47 (1,9%) не соответствовало нормативным значениям. В 1 квартале 2017г исследовано 534 пробы, из них 5 (0,9%) не соответствовали требованиям нормативных документов, что не превышает показателей среднемноголетних наблюдений.
На наличие ГМО в 2016г исследовано 61 проба мукомольно-крупяных и кондитерских изделий, за 1 квартал 2017г – 11 проб. На содержание радиоактивных веществ в 2016г исследовано 113 проб, за 1 квартал 2017г – 19 проб. ГМО и радиоактивных веществ не обнаружено.
На зараженность вредителями хлебных запасов в 2016г исследовано 18 проб мукомольно-крупяных изделий, 2 пробы не отвечают гигиеническим нормативам.
За выявленные административные правонарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов по ст.ст. 14.43.ч.1, 14.5.ч.1, 14.4.ч.2, 6.4, 14.15, 14.8.ч.1, 14.7 ч.2, 6.3, 6.6 КоАП РФ на общую сумму 198 тысяч рублей.
За 1 квартал 2017г по результатам надзорных мероприятий составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении ответственных лиц допустивших выявленные нарушения действующего законодательства по ст.ст.14.43.ч.1, 14.8.ч.1, 6.4, 14.5.ч.1 КоАП РФ на общую сумму 46 тысяч рублей.
По результатам надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора забраковано и снято с реализации 39 партий мукомольно-крупяных изделий общим весом 1470 кг, хлебобулочных изделий 19 кг (9 партий), кондитерских изделий 112 кг (97 партий), в т.ч. — 1партия кремовых, общим объемом 3 кг.
За 1 квартал 2017г забраковано и снято с реализации мукомольно-крупяных изделий общим весом 36 кг (2 партии), хлебобулочных изделий — 4 кг (3 партии), кондитерских изделий 20 кг (15 партий).
Основные причины забраковки – реализация кондитерских и хлебобулочных изделий с истекшими сроками годности; без маркировочных ярлыков, предусмотренных техническим регламентом.
Ежедневно потребляя хлеб из пшеничной и ржаной муки, мы вносим в свой организм помимо белков, углеводов и витаминов необходимые нам минеральные вещества — соли кальция, фосфора, калия, железа и других микро- и макроэлементов. Эти вещества играют значительную роль в формировании мышечных и костных тканей, деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализации химического состава крови и других процессах. Таким образом, хлеб является не только источником значительного покрытия энергозатрат, но и обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма человека.

Добавить комментарий