Свежая Газета

Новости города Выкса

Московский районный суд г. Н. Новгорода изменил меру пресечения женщине, обвиняемой в подготовке убийства по найму

Уголовное дело № * возбуждено в 2017 году старшим следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по признакам преступления, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, в отношении М. по факту организации ею покушения на убийство Б. по найму. Напоминаем, что преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В ходе предварительного следствия установлено, что в один из дней осени 2016 года у М. возник умысел на убийство Б.

С целью реализации задуманного М. решила выступить организатором убийства указанного лица.

В один из дней осени 2016 года М. обратилась к А., предложив совершить убийство Б. за денежное вознаграждение, который согласившись с предложением с целью облегчения совершения готовящегося преступления приискал себе в качестве соучастника Х.

При этом М., взяв на себя роль организатора преступления, предварительно передала А. и Х. фотографии Б., информацию о месте его жительства, а также ключ от подъезда, где последний проживает.

После поступления от М. указанного предложения Х. сообщил о готовящемся преступлении в полицию, согласившись вместе с другими лицами принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление готовящегося М. преступления, его возможных соучастников.

В январе 2017 года М. в ходе встречи с Х., потребовала у последнего совершить убийство Б. до конца января 2017 года иначе вернуть переданные ранее в качестве аванса денежные средства в сумме 86 000 рублей за совершение убийства.

Довести убийство Б. до конца М. не удалось по независящим от нее обстоятельствам, поскольку в конце января 2017 года убийство Б. было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а М. в качестве доказательства его убийства Х. предоставлены фотографии и личные вещи Б.

Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 25.04.2017 года ходатайство старшего следователя * отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области о продлении срока содержания под стражей в отношении М. оставить без удовлетворения.

Изменить в отношении М., меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест на срок с 25 апреля 2017 года по 24 мая 2017 года включительно, то есть на 01 месяц 00 суток.

Постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий