НОВОСТИ ВЫКСЫ

В Отдел МВД России по г. Выкса требуются кандидаты на службу в органы внутренних дел: · Полицейский изолятора временного содержания, следователь следственного отдела, оперуполномоченный уголовного...

В десяти крупных городах России в пилотном режиме запущена московская система видеонаблюдения с распознаванием лиц, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ". Издание ссылается на компанию NtechLab,...

В Выксе прошла серия экскурсий в необычном формате. Это часть параллельной программы выставочного проекта «Искусство быть вместе», реализуемого Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) совместно с...

Победители программы «Начни свое дело» (реализуется Объединенной металлургической компанией, АО «ОМК», г. Москва) получили муниципальные и федеральные субсидии на расширение своего бизнеса. Общая сумма выделенных...

Москвичам старше 65 лет с 1 октября будет рекомендовано перейти на удаленный режим работы и отказаться от общественного транспорта, сообщил РИА Новости источник, знакомый с...

26.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Московский районный суд г. Н. Новгорода изменил меру пресечения женщине, обвиняемой в подготовке убийства по найму

Уголовное дело № * возбуждено в 2017 году старшим следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по признакам преступления, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, в отношении М. по факту организации ею покушения на убийство Б. по найму. Напоминаем, что преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В ходе предварительного следствия установлено, что в один из дней осени 2016 года у М. возник умысел на убийство Б.

С целью реализации задуманного М. решила выступить организатором убийства указанного лица.

В один из дней осени 2016 года М. обратилась к А., предложив совершить убийство Б. за денежное вознаграждение, который согласившись с предложением с целью облегчения совершения готовящегося преступления приискал себе в качестве соучастника Х.

При этом М., взяв на себя роль организатора преступления, предварительно передала А. и Х. фотографии Б., информацию о месте его жительства, а также ключ от подъезда, где последний проживает.

После поступления от М. указанного предложения Х. сообщил о готовящемся преступлении в полицию, согласившись вместе с другими лицами принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление готовящегося М. преступления, его возможных соучастников.

В январе 2017 года М. в ходе встречи с Х., потребовала у последнего совершить убийство Б. до конца января 2017 года иначе вернуть переданные ранее в качестве аванса денежные средства в сумме 86 000 рублей за совершение убийства.

Довести убийство Б. до конца М. не удалось по независящим от нее обстоятельствам, поскольку в конце января 2017 года убийство Б. было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а М. в качестве доказательства его убийства Х. предоставлены фотографии и личные вещи Б.

Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода от 25.04.2017 года ходатайство старшего следователя * отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области о продлении срока содержания под стражей в отношении М. оставить без удовлетворения.

Изменить в отношении М., меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест на срок с 25 апреля 2017 года по 24 мая 2017 года включительно, то есть на 01 месяц 00 суток.

Постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий