НОВОСТИ ВЫКСЫ

На оперативном совещании принято решение о более раннем запуске тепла в Выксе. Глава МСУ Владимир Кочетков на оперативном совещании 25 сентября поручил службам начать массовый...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Скутер», которое проходило с 25 по 27 сентября, в ходе которого были выявлены 8...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор», которое проходило на территории округа с 21 по 27 сентября. Большинство нарушителей осознает...

Более 800 участников собрал XVII Нижегородский областной спортивный фестиваль «Нет наркотикам. Я выбираю спорт!» 23 сентября 2020 года на стадионе «Спартак» (г.о.г. Бор) в 17-й раз прошел традиционный праздник...

Давид Мелик-Гусейнов: «Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу» Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал...

28.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

В Выксунском лагере «Лазурный» завершилась профильная смена «Безопасность.ru»

В Детском санаторно-оздоровительном центре «Лазурный» в г.о.г. Выкса в течение трех недель проходила профильная смена «Безопасность.ru». Ее участниками стали ребята из дружин юных пожарных (ДЮП) и юные инспектора дорожного движения (ЮИД) со всей Нижегородской области — всего 450 детей в возрасте от 10 до 15 лет.

В течение всей смены сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы и инспекторы Выксунского Всероссийского добровольного пожарного общества проводили занятия с детьми в рамках «Школы МЧС».

Детей познакомили с историей возникновения и развития Гражданской обороны в России, ее функциях, задачах и особое внимание уделили сигналам оповещения и правилам действия при их получении. Также ребятам напомнили основные этапы становления и развития МЧС России, рассказали о героических буднях спасателей и пожарных. Ребятам продемонстрировали средства защиты органов дыхания, зрения и кожи, используемые при ликвидации очагов радиоактивного загрязнения и химического заражения, такие как противогаз и общевойсковой защитный комплект. Особенно детей заинтересовал дыхательный аппарат со сжатым воздухом. Каждому ребенку хотелось примерить и попробовать подышать через него.

С особым интересом ребята слушали рассказ о крупных техногенных катастрофах и о подвигах тех, кто не вернулся из огненного плена. Дети наперебой задавали интересующие вопросы и не переставали восхищаться мужеством и героизмом людей огненной профессии. Многие из них признались, что профессия пожарного – поистине самая героическая!

Сотрудники МЧС также напомнили мальчикам и девочкам правила осторожного обращения с огнем и научили детей пользоваться огнетушителем. По итогам занятий для ребят провели экзамен «Знаток пожарной безопасности».

Теперь каждый из ребят – участников профильной смены знает, какие существуют виды чрезвычайных ситуаций и что необходимо предпринять, попав в экстремальную ситуацию.

Некоторые из ребят изъявили желание в будущем стать пожарными и спасать людей. Чтобы дети еще больше узнали о требованиях, предъявляемым к работе пожарного и о том, какими качествами должен обладать огнеборец, сотрудники МЧС провели лекцию на тему «Профориентация. Знания и навыки для поступления в ВУЗы МЧС».

В завершении смены для детей состоялась пожарная эстафета.

Стоит сказать, что основная цель проведения подобных мероприятий — улучшение работы по защите населения и объектов при чрезвычайных ситуациях, обучение населения в случае возникновения опасностей при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

МЧС России рекомендует родителям, учителям и детям посетить Интернет-портал детской безопасности СПАС-ЭКСТРИМ.

На портале можно найти рекомендации, видеофильмы, памятки и другую полезную информацию, которая может пригодиться родителям, желающим предостеречь своего ребенка от опасности, объяснив правила безопасного поведения. Ведь эти материалы разработаны спасателями МЧС России специально для них.

Найдут немало интересного на просторах «Спас-эктрима» и педагоги, которые смогут почерпнуть там много полезной информации о методике и формах обучения основам безопасности.

Дети же смогут ознакомиться с интересными фильмами о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, попробовать себя в роли спасателей в игре, принять участие в увлекательных конкурсах, прочесть образовательные материалы в виде книг, буклетов и комиксов, написанные на доступном языке специально для детей.

Добавить комментарий