НОВОСТИ ВЫКСЫ

На оперативном совещании принято решение о более раннем запуске тепла в Выксе. Глава МСУ Владимир Кочетков на оперативном совещании 25 сентября поручил службам начать массовый...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Скутер», которое проходило с 25 по 27 сентября, в ходе которого были выявлены 8...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор», которое проходило на территории округа с 21 по 27 сентября. Большинство нарушителей осознает...

Более 800 участников собрал XVII Нижегородский областной спортивный фестиваль «Нет наркотикам. Я выбираю спорт!» 23 сентября 2020 года на стадионе «Спартак» (г.о.г. Бор) в 17-й раз прошел традиционный праздник...

Давид Мелик-Гусейнов: «Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу» Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал...

28.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Штрафы за нарушение противопожарного режима

1 мая – свыше 20 га сгоревшей травы

штрафы за есмотря на неоднократные предупреждения о недопустимости палов сухой травы и мусора и об ограничениях, связанных с введением особого противопожарного режима, в Нижегородской области по-прежнему регистрируются подобные загорания. Подведены неутешительные итоги первых майских выходных.

За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 16 случаев загорания сухой травы в г.о. Арзамас, г.о.г. Бор, Городецком, Большеболдинском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Лысковском, Сеченовском, Володарском районах, а также в Нижегородском, Приокском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. Общая площадь, пройденная огнем, составила 22,5 га. Причина загораний – неосторожное обращение с огнем. Всего в 2017 году (с 15 марта) зарегистрировано 75 загораний сухой травы на общей площади 36,5 га. К административной ответственности привлечены 17 человек.

Наиболее крупные загорания сухой травы зарегистрированы в Городецком районе и г.о.г.Бор. Общая площадь этих палов составила 20 Га. В общей сложности в тушении загораний сухой травы в Борском и Городецком районах было задействовано 38 человек и 14 единиц техники. С огнём боролись силами пожарно-спасательных формирований Нижегородской области, муниципальной и добровольной пожарной охраны.

В г.о.г. Бор горела трава в труднодоступной болотистой местности. Для мониторинга обстановки и направления распространения огненного фронта в воздух был поднят беспилотный летательный аппарат, а для наземной разведки земли использовался квадроцикл.

В обоих случаях на тяжесть развития загораний сухой травы повлияло позднее обнаружение и сообщение о возгорании. К счастью, совместными усилиями пожарным и администрации удалось справиться с огнём и не допустить его дальнейшего распространения.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области в очередной раз напоминает о введении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима. Палы травы, сжигание мусора, отдых на природе «с огоньком» — под запретом!

Загорание травы проще предупредить, чем бороться с его последствиями. Не обольщайтесь, если среди сухостоя проглядывает молодая трава. Малейший искры будет достаточно, чтобы заполыхали целые гектары. Раздуваемое ветром пламя мгновенно сжирает всё на своём пути. Огонь может легко перекинуться на кусты и деревья, стоящие рядом сооружения.

Уважаемые нижегородцы, будьте предельно внимательны в обращении с открытым огнём. Рыбаки и охотники, тщательно следите за пожарной безопасностью своих стоянок. Взрослые, отдыхая на природе, соблюдайте требования пожарной безопасности и поговорите с детьми о недопустимости палов сухой травы и мусора.

СПРАВКА: За минувшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 16 случаев загорания сухой травы в г.о. Арзамас, г.о.г. Бор, Городецком, Большеболдинском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Лысковском, Сеченовском, Володарском районах, а также в Нижегородском, Приокском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. Общая площадь, пройденная огнем, составила 22,5 га. Причина загорания – неосторожное обращение с огнем, виновные лица устанавливаются. Всего в 2017 году (с 15 марта) зарегистрировано 75 загораний сухой травы на общей площади 36,5 га. К административной ответственности привлечены 17 человек.

В соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают:

— на граждан – от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

— на должностных лиц – от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

— на юридических лиц – от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

 

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

— на граждан – 4 000-5 000 рублей;

— на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

— на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Добавить комментарий