Свежая Газета

Новости города Выкса

Житель Выксы осужден за похищение собак

26 апреля 2017 г. Выксунский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.
Судом установлено, что в октябре 2016 года К., зная, что у жителя г.о.г. Выкса И., в вольере, находящемся в огороде его дома, содержатся две собаки породы «Русско-европейская лайка», решил совершить их тайное хищение.
Осуществляя свой преступный умысел, К. пришел к вольеру, в котором находились собаки, и, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, руками взломал дощатую стенку, просунул руки в образовавшееся отверстие и отстегнул карабины ошейников, надетых на шеи собак.
С похищенным имуществом К. с места происшествия скрылся, причинив своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 130 000 рублей.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Изучив материалы дела, суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год без ограничения свободы.
На основании ст. 73 УК РФ назначенное осужденному наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год.
В период испытательного срока возложить на осужденного К. следующие обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, периодически, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, принять меры к возмещению ущерба.
Приговор не вступил в законную силу.

Источник: viksunsky.nnov.sudrf.ru

Добавить комментарий