НОВОСТИ ВЫКСЫ

1 декабря заместитель губернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов передал медучреждениям Нижегородской области 15 новых автомобилей скорой помощи. Один из них отправился в Выксу. Автомобиль построен на базе Ford Transit...

В 27 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 49 433 жителя региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 1...

Идею по оздоровлению шиморян воплотил в жизнь автор проекта «Активное долголетие» Евгений Пчелкин. Летом этого года Евгений стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнёрство» и получил на...

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в преддверии новогодних праздников инициирует ежегодную благотворительную акцию «С миру по елке» во всех городах присутствия предприятий Объединенной металлургической компании. Ее цель...

Новые правила оформления больничных, упрощение сделок с нотариусом, паспорта для музыкальных инструментов и другие нововведения. С начала месяца льготники разных категорий смогут получать уведомления о...

04.12.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

На базе развивающего центра «Созвездие» установлено оборудование для реабилитации детей-инвалидов

 

Приобретение оборудования – иппотренажер и велосипед-тренажер — для реабилитации детей-инвалидов и его установка на базе развивающего центра «Созвездие» стало возможным благодаря участию полутора тысяч выксунцев в ежегодной благотворительной акции «С любовью в сердце», организованной БФ «ОМК-Участие».

Фонд «ОМК-Участие» продолжает реализовать в г.о.г. Выкса проект по иппотерапии для детей-инвалидов, и в настоящее время занятия с детьми проходят на базе ООО «СоюзАгроТех». У семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, данный вид реабилитации и терапии очень востребован.

Закупленный специальный тренажер Rodeo Pro (иппотренажер) не является альтернативой живой лошади, и служит дополнением к занятиям верховой езды. Он предназначен для тех случаев, когда традиционный способ сложно применим или невозможен (плохие погодные условия, степень тяжести заболевания ребенка с ДЦП, сезонные заболевания и др.).

Реабилитационные занятия на иппотренажере можно проводить в условиях центра при сопровождении ребенка родителем, поскольку тренажер прошел медицинские испытания, одобрен врачами СПБГМА им. И.И. Мечникова и рекомендован экспертами для лечения детей с нарушениями двигательной сферы, поражением органов чувств, психических заболеваний (эпилепсия, аутизм, умственная отсталость, ЗПР и др.)

Многофункциональный велосипед-тренажер «Ангел-Соло» разработан с учетом всех нюансов в лечении опорно-двигательного аппарата, устойчив и снабжен удобной фиксирующей подножкой для занятий в режиме «тренажер», седлом, изменяющим высоту и угол наклона, электроприводом, который в принудительном режиме способен давать нужную нагрузку на ноги ребенка. Благодаря модульной системе можно осуществлять настройку оборудования для детей с разными заболеваниями.

Стоимость закупленного оборудования составила – 169 000 р.

— Идею приобретения иппотренажера мы вынашивали давно, но купить его самостоятельно, тем более в условиях реконструкции будущего развивающего центра для наших детей, мы бы не смогли. В рамках акции, организованной БФ «ОМК-Участие» и благодаря огромному числу неравнодушных выксунцев были собраны средства, которых хватило не только на покупку иппотренажера для реабилитации детей с ДЦП и другими заболеваниями, но и на приобретение многофункционального велосипеда-тренажера, — сказала член Общественной организации детей-инвалидов (ООРДИ) «Созвездие», мама ребенка с ОВЗ Ксения Простакишина. – Помимо многочисленных функций, которыми обладает данное оборудование, велосипед можно использовать не только в помещении, но и на свежем воздухе. Кстати, он уже был успешно протестирован нашими особенными детками на прошедшей демонстрации 1 мая.

Напомним, что в феврале 2017 г. на нескольких площадках завода и города в рамках акции «С любовью в сердце» прошли благотворительные ярмарки с целью собрать средства для такого благого дела. Тысячи заводчан, выксунцев откликнулись и приняли активное участие в акции – покупали сувениры и поделки, сделанные руками детей-инвалидов, СРЦН г. Выкса, воспитанников домов творчества и Выксунской ДХШ, студентов.

www.omk-uchastie.ru

В благотворительных ярмарках в Выксе самое активное участие приняли сотрудники Выксунской производственной площадки, администрации г.о.г. Выкса и др. Участники акции покупали поделки и открытки, сделанные воспитанниками и педагогами социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Выкса, Выксунской коррекционной школы, Дом творчества, Дома культуры «Радуга» Выксунской детской художественной школы им. Б. Бедина, Гимназии №14, а также неравнодушными выксунцами. Пирожные для продажи на благотворительных ярмарках безвозмездно предоставили сеть кафе «Просто вкусно» и ООО «ОМК-Тур». Волонтеры и педагоги ДЮЦ «ТЕМП» провели в ИК ВМЗ мастер-класс по росписи деревянных изделий и изделий из гипса.

Так, в ходе благотворительных ярмарок в инженерном корпусе ВМЗ, АБК ТЭСЦ-4, столовой ЛПК — заводоуправлении №2 ВМЗ, администрации городского округа г. Выкса в общей сложности было собрано – 160 330,50 р.

Напомним, что в 2012 году собранные в ходе акции средства были направлены на ремонт и оснащение детской игровой комнаты в выксунской ЦРБ, в 2013 и 2014 годах – на организацию балета «Щелкунчик» и «Белоснежка» Нижегородского театра оперы и балета. Яркое, незабываемое представление ежегодно смогли увидеть 520 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды. В 2015 году собранные в ходе акции средства были направлены на приобретение реабилитационного оборудования для педиатрического отделения Выксунской ЦРБ для детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями. В 2016 году на собранные в ходе акции средства была установлена детская игровая площадка в больничном городке ЦРБ.

БФ «ОМК-Участие» искренне и от всего сердца благодарит волонтеров и социальных партнеров акции «С любовью в сердце», без которых данный проект просто не смог бы осуществиться:

— Выксунский металлургический завод, сотрудники которого принимают самое активное участие в акции и жертвуют средства на социально значимые цели нашего города в рамках акции!

— Сеть кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж», «Винегрет) — за активное участие в организации и проведении акции, за разработку и безвозмездно предоставленные десерты для ярмарок (которые выручили третью часть всей собранной суммы), а также за проведение акции на территориях кафе в течение недели с 06 по 14 февраля. Ваш вклад не только один из самых весомых, но и самый вкусный!

— ООО ОМК-Тур» — за активное участие в проведении акции и очень вкусные безвозмездно предоставленные десерты!

— МБОУ Гимназия №14 — за предоставленные замечательные поделки и организацию волонтеров, которые неизменно, в течение нескольких лет, участвуют в проведении благотворительных ярмарок акции. Огромное спасибо директору Гимназии №14 Клиповой С.С. за воспитательную работу в учреждении и огромная благодарность родителям учеников за воспитание таких замечательных детей!

— Администрацию городского округа г. Выкса — за отличную организацию, проведение ярмарки и активное участие!

— ДК им. Лепсе – за предоставленное музыкальное сопровождение ярмарки!

— МБУ ДО «ДЮЦ «ТЕМП» — за активное участие, организацию и проведение мастер-класса по росписи изделий на благотворительной ярмарке в ИК ВМЗ!

— МБУ «Молодежный центр» за организацию волонтеров и активное участие в акции!

— Выксунскую коррекционную школу, Выксунскую ДХШ им. Б. Бедина, МБУ ДО «Дом творчества», МБУ ДО «Дом культуры «Радуга», СРЦН г. Выкса, КЦСОН г. Выкса, ООРДИ «Созвездие», ВОМИ «Эдельвейс», сотрудников музея Баташевых, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, мам, воспитывающих детей-инвалидов и всех неравнодушных выксунцев — за предоставленные замечательные поделки и активное участие в акции!

Фото предоставлено из архивов: газеты «Выксунский рабочий», ООРДИ «Созвездие».

О благотворительном фонде

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и

журнал « Онкопедиатрия», сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель правления ОМК Анатолий Седых.

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан)

 

Добавить комментарий