Свежая Газета

Новости города Выкса. Выкса сегодня

Последствия урагана в Выксе

Вчера 29 мая на Выксу, как и на многие регионы Нижегородской области, обрушился ураган.

Еще в 13.53 часов 29 мая 2017 года на официальном сайте администрации городского округа город Выкса, в средствах массовой информации округа появились сообщения МЧС России по Нижегородской области: «По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», днем и вечером 29 мая 2017 года по Нижегородской области ожидаются сильный дождь, гроза, отдельные порывы ветра до 13-18 м/с, с сохранением ночью 30 мая».

Население было предупреждено о том, что в связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня (0,6), связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – сильный ветер). Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).

Стихия начала разгуливаться еще накануне ночью, повалив деревья на улице Островского и в микрорайоне Жуковского, которые в течение дня убраны и вывезены с проезжей части. Службы Управления ЖКХ округа силы и средства соответствующих аварийных служб были приведены в готовность, усилен контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб.

К 17.00 ситуация ухудшилась, порывы ветра усилились, ливень и в некоторых местах град…

И вот по итогам стихии: более двадцати поваленных деревьев в населенных пунктах городского округа. А также, в результате падений деревьев на высоковольтные линии электропередач вне населенных пунктов, наблюдались перебои подачи электричества в р.п. Шиморское, Ближне-Песочное, Досчатое. В настоящее время подача электроэнергии частично восстановлена, продолжаются работы в некоторых районах Фирюсихи, Антоповки, Лесозаводе….

К счастью никто не пострадал.

В парке КиО частично разрушен арт-объект «Выкса». В настоящее время на территории округа работают аварийные службы и спецтехника РЭС (3 бригады, 9 человек, 3 единицы техники) и ООО «Выксаэнерго» (3 бригады, 9 человек, 3 единицы техники).

Администрация городского округа город Выкса держит ситуацию под контролем и обращается к жителям округа город Выкса с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Работы по восстановлению жизнеобеспечения от последствий масштабной природной стихии продолжаются, и планируется завершить в течение 24 часов.

Фото «Молодежный информационный центр»

источник: okrug-wyksa.ru

Добавить комментарий