Свежая Газета

Новости города Выкса

В Нижнем Новгороде пройдут тестовые мероприятия в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

Мероприятия проводятся в целях проверки пропускной

способности объектов транспортной инфраструктуры

31 мая в Нижнем Новгороде пройдут тестовые мероприятия в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Они проводятся в целях проверки пропускной способности объектов транспортной инфраструктуры. Объекты тестирования – площадка у ТЦ «Республика», железнодорожный вокзал, Нижегородский метрополитен, посадочная площадка автобусов-шаттлов на площади Киселева, а также Международный аэропорт «Стригино».
Тестирование будет представлять собой проверку следующих пунктов:

· проход и проверка пассажиров на входных группах, на предварительном досмотре;

· имитация поломки досмотрового оборудования, досмотр «звенящего» пассажира;

· переезды на метро;

· проходы по предполагаемым маршрутам следования болельщиков;

· сборы групп;

· регистрация;

Мероприятие позволит проверить на практике многие важные данные плана управления перевозками города-организатора такие как: время прохода одного пешехода или группы пешеходов по каждому из путей следования плотность людей в зонах ожидания, интенсивность и плотность пешеходного потока на маршрутах передвижения, пропускную способность досмотровых проходов, среднее время загрузки транспорта

Тестовые мероприятия будут состоять из предварительных тестовых мероприятий (29 мая) и непосредственно тестовых мероприятий (31 мая).

В первых примут участие представители регионального минтранса, ГУ МВД, ГИБДД, администрации города, различных муниципальных предприятий в сфере транспорта, аэропорта «Стригино», ГЖД, и компании «Стройинвестпроект» (Москва). Они пройдут по маршрутам движения болельщиков, отправятся в аэропорт на автобусах от метро «Парк Культуры».

По итогам предварительных тестовых мероприятий будет разработана схема расстановки волонтеров-распределителей. В тестовых мероприятиях будет участвовать 400 волонтеров, а также группа волонтеров для управления пешеходными потоками и группа сотрудников с видеокамерами для фиксации ключевых зон тестирования.

источник: okrug-wyksa.ru

Добавить комментарий