НОВОСТИ ВЫКСЫ

Президент России Владимир Путин в ходе поездки в Нижегородскую область заслушает главу "Росатома" Алексея Лихачева о ситуации в Усолье-Сибирском и ознакомится с продуктами госкорпорации, сообщает...

В 30 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 45 175 жителей региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 24...

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) вышла в финал Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. Участников, которые попали в...

Стало известно о том, что в Федеральной налоговой службе России решили изменить порядок начисления транспортного налога. Отныне, так называемый «налог на роскошь», может прийти даже...

Но выполнять требование готова пока только часть производителей устройств.На все произведенные после 1 января и продаваемые в России смартфоны и планшеты должны предустанавливаться 16 отечественных...

25.11.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

ОМК провела в Выксе конкурс профмастерства среди рабочих своих предприятий

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) организовала в городском округе г. Выкса Нижегородской области второй корпоративный конкурс профмастерства «Профессионал-2017». Его участниками стали более 130 рабочих предприятий компании.

Конкурс проводился в 13 основных и одной дополнительной номинации, в девяти из них победу одержали представители Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК). Конкурсные задания, которые включали тестирование на знание вопросов по профессии и о компании, а также практику, проходили на производственных площадках ВМЗ, Выксунского металлургического колледжа имени А. А. Козерадского и городском автодроме.

Имена лучших рабочих ОМК назвали во время торжественной церемонии. Победители и призеры получили денежные премии: 100 тысяч рублей – за 1-е место, 50 и 30 тысяч рублей – за 2-е и 3-е места соответственно.

«В юбилейный для ОМК и ВМЗ год конкурс «Профессионал» прошел с особым размахом. Мы увеличили количество номинаций, чтобы охватить больше рабочих профессий. Придумали интересные практические задания и организовали экскурсии по заводу и достопримечательностям Выксы и соседних городов, чтобы участники смогли лучше узнать друг друга и пообщаться в неформальной обстановке для укрепления связей внутри коллектива», – рассказал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Справка

Второй корпоративный конкурс профмастерства «Профессионал-2017» проводился в 13 основных номинациях: «Лучший слесарь-механик», «Лучший электросварщик ручной сварки», «Лучший стропальщик», «Лучший газорезчик», «Лучший токарь», «Лучший контролер качества», «Лучший машинист крана», «Лучший оператор поста управления», «Лучший в автоматизации производства», «Лучший слесарь-гидравлик», «Лучший водитель автомобиля кат. С», «Лучший водитель кат. В», «Лучший электромонтер», «Лучший дефектоскопист» и в одной спецноминации «Лучший по безопасности труда».

Задачи конкурса – повысить престиж рабочих специальностей в компании, а также мотивировать сотрудников к развитию своего профессионального мастерства.

Комментарии победителей:

Евгений Бывший, оператор поста управления Выксунского металлургического завода, победитель в номинации «Лучший оператор поста управления»:

— На ВМЗ работаю уже шестой год, тружусь в самом современном комплексе – на Стане-5000. Дважды выигрывал подобный конкурс в рамках своего завода, и вот наконец победил на общекорпоративном, где соревнуются лучшие из лучших со всех предприятий ОМК. Потому эта победа для меня особенно ценна. Спасибо моим коллегам, которые болели за меня и поддерживали на протяжении всех конкурсных дней.

***

Светлана Андриянова, машинист крана Выксунского металлургического завода, победитель в номинациях «Лучший машинист крана», «Лучший по безопасности труда»:

— Я пришла на завод в 17 лет машинистом крана, работаю по этой профессии уже 10 лет. Очень рада своей победе! Да и сами соревнования мне понравились не меньше: сначала у нас было тестирование, потом практика – по сути моя работа, которую люблю. Соперники были очень сильные. Для меня это стало хорошей возможностью проверить свои силы.

***

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ») – один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина. Официальный сайт ОМК www.omk.ru

Добавить комментарий