Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the photo-gallery domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/users/9/9100062790_wp2/site/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена cyr2lat была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/users/9/9100062790_wp2/site/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена olympus-google-fonts была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/users/9/9100062790_wp2/site/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена newsphere была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/users/9/9100062790_wp2/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Самое большое граффити в России площадью 10 тысяч кв м нарисовали в Выксе — Свежая Газета

Свежая Газета

Новости города Выкса. Выкса сегодня

Самое большое граффити в России площадью 10 тысяч кв м нарисовали в Выксе

«Несмотря на то, что мероприятий, подобных «Арт-Оврагу» в регионе становится все больше – Арзамасский гусь, Золотая хохлома, Чкаловская рыбалка – нужно, чтобы каждый город нашел свою особенность и привлекал не только туристов два дня в году, но и жителей ежедневно», — заявил Валерий Шанцев на городском фестивале «Арт-Овраг», который прошел в минувшие выходные в Выксе.
Губернатор Нижегородской области посетил городскую ярмарку, осмотрел современные арт-объекты, а также расписался на стене Выксунского металлургического завода, где разместилось самое большое граффити в России площадью 10 тысяч м2. Представители Книги рекордов России вручили организаторам в рамках фестиваля соответствующий сертификат.
«Сейчас в Выксе сложно найти место, которое не изменил бы «Арт-овраг»: оригинальные и полезные арт-объекты, граффити, раскрасившие стены домов, дворы многоэтажек, ставшие удобными для жителей «Арт-дворами». Всего за несколько лет город металлургов стал магнитом для знаменитых художников, архитекторов и спортсменов», — отметил Валерий Шанцев.
Тема фестиваля 2017 года — «Акватория». Главным действием стало открытие на Верхневыксунском пруду уникального дрейфующего парка из арт-объектов, которые создали известные архитекторы и художники — Жан-Филипп Пуаре-Виль, Леонид Тишков, бюро Wowhaus. Один из плотов построен по проекту победительницы конкурса «Плот мечты», жительницы Выксы Екатерины Кулевой.
«Фестиваль прошел в Выксе уже в седьмой раз. Гостей ждала насыщенная программа: запускали плоты, мне кажется, что они очень креативные, на озеро вернули лебедей. Поэтому я считаю, что помимо производства в таких городах как Выкса должна быть культура, ведь одно без другого не живет», — подчеркнул председатель правления АО «Объединенная металлургическая компания» Анатолий Седых.
Как заявила продюсер фестиваля «Арт-Овраг» Юлия Бычкова, «организаторы идут маленькими шагами к большим целям, а именно, созданию комфортной городской среды в Выксе, формированию бренда города, развитию туризма и интеграции местных социокультурных продуктов в мировой художественный контекст. Мы создали круглогодичную образовательную программу по культурным и бизнес направлениям, открыли арт-резиденцию, начали исследование сообществ города. Фестиваль — это одна из опорных точек для формирования культурной политики города».
По данным организаторов, фестиваль в этом году постели свыше 10 тысяч гостей. Только за шесть лет на улицах Выксы общими усилиями было создано более восьмидесяти арт-объектов.
Напомним, в 2011 году, когда в Выксе впервые состоялся первый «Арт-Овраг», по примеру программы развития малых городов в Европе, город обрел новую жизнь, как в визуальном плане, так и в культурном и социальном аспектах. За несколько лет проведения «Арт-Оврага» в городе было реализовано множество художественных проектов, а активность жителей значительно возросла. Например, на мастерской урбанистики жители реализовывают концепцию новых дворов в рамках конкурса «Арт-двор», а также напрямую влияют на развитие инфраструктуры Выксы через «Анкету горожанина». Кураторы фестиваля — Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, которые больше 10 лет проводят фестиваль «Архстояние».

источник: vk.com/mol_infocentr