НОВОСТИ ВЫКСЫ

1 декабря заместитель губернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов передал медучреждениям Нижегородской области 15 новых автомобилей скорой помощи. Один из них отправился в Выксу. Автомобиль построен на базе Ford Transit...

В 27 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 49 433 жителя региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 1...

Идею по оздоровлению шиморян воплотил в жизнь автор проекта «Активное долголетие» Евгений Пчелкин. Летом этого года Евгений стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнёрство» и получил на...

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в преддверии новогодних праздников инициирует ежегодную благотворительную акцию «С миру по елке» во всех городах присутствия предприятий Объединенной металлургической компании. Ее цель...

Новые правила оформления больничных, упрощение сделок с нотариусом, паспорта для музыкальных инструментов и другие нововведения. С начала месяца льготники разных категорий смогут получать уведомления о...

04.12.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

«МЕТАЛЛУРГ» ПОТЕРПЕЛ ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ В СЕЗОНЕ

Прервалась четырехматчевая победная серия выксунцев.

«Металлург» Выкса — «Спартак» Богородск — 1:4 (0:1)
«Металлург»: Давыдов, Тещин, Гизгизов, Трусилин (Колонтаев, 77), Сухарев (Фимин, 87), Загоненко, Куташов (Мирзоев, 54), Залетин (Косоногов, 56), Баулин (Тарасов, 79), Шалунов (Климаков, 82), Агеев.
«Спартак»: Родионов, Батурин, Захаров, Лепешкин, Соловьев, Германов, Вершинин, Воронин (Жуков, 79), Борисов (Лобанов, 82), Донцов, Коновалов (Котов, 54).
Голы: Донцов, 5 (0:1), Донцов, 51 (0:2), Загоненко, 60 (1:2), Донцов, 74 (1:3), Котов, 90 (1:4).
Не забил пенальти Донцов, 85 (вратарь).
Предупреждения: Агеев, 52 (неспортивное поведение), Сухарев, 82 (грубая игра) — Лепешкин, 65 (срыв перспективной атаки), Соловьев, 70 (срыв перспективной атаки).
Судьи: Староверов Александр, Черников Вадим, Балякин Денис (все — Ардатов).
Инспектор: Устинов Юрий Леонидович (Павлово).
17 июня 2017 года. 17:00. Выкса. Стадион «Металлург». 250 зрителей.

Матч для хозяев поля начался неудачно. Уже в самом начале встречи Павел Донцов ударом с шести метров открыл счет после того, как мяч отскочил к нему, несколько раз срикошетив от защитников. Формально автор голевого паса Денис Борисов на 7-ой минуте уже сам ворвался в штрафную, но неточно пробил в ближний угол.

Выксунцы после недолгого замешательства возвратили себе инициативу. На 12-ой минуте Дмитрий Баулин мощно пробил с тридцати двух метров — мяч пулей отлетел от левой штанги. В следующей атаке он подобрал мяч после слабого отскока от перекладины и перчаток вратаря и отдал Андрею Шалунову. Форвард, находясь слева, неподалеку от вратарской ударом боковыми ножницами с семи метров попал в дальнюю крестовину.

Начавшийся ливень охладил пыл команд. Лишь на 40-ой минуте Борисов сильно зарядил издали, но Александр Давыдов в красивом броске вытащил мяч из «девятки».

Во второй тайме гости вновь забили быстрый гол, особенно усердствовал правый фланг. Дмитрий Вершинин навесил на дальнюю штангу, а Донцов головой с шести метров послал мяч в противоход вратарю. Однако выксунцы сумели вернуться в игру. Александр Тещин удачно сыграл в прессинге, Игорь Агеев подал с правого фланга, а Павел Загоненко, набежав на дальнюю штангу, с семи метров отправил снаряд в сетку.
К сожалению, развить успех не удалось. На 64-ой минуте сначала Вершинин с близкого расстояния слабо пробил в левый угол, а Борисов толком не попал по мячу и его забрал голкипер. Однако оборона вновь дала брешь. На 71-ой минуте Борисов прострелил, но Дмитрий Сухарев лег под удар Николая Котова и спас от верного гола. Давление принесло свои плоды. Подача углового с левого края, Донцов скидывает мяч, удар Котова ногой с трех метров грудью отбивает Баулин. Форвард подбирает снаряд и пяткой пасует на ту же самую точку, и Донцов расстреливает ворота.

Следом Котов выходит один на один, укрывает мяч корпусом и его сбивает Тещин. Судья указывает на точку. К мячу подходит Донцов, желая оформить покер, но Александр Давыдов угадывает направление (нападающий бьет в правый угол) и спасает команду. В самой концовке следует прострел от Антона Соловьева, Котов финтом влево убирает оппонента и с близкого расстояния посылает мяч под дальнюю штангу.

К чести выксунцев они не сдались, в добавленное время создали два опаснейших момента со стандартов. Сначала мяч после удара головой Егора Климакова с двух метров вратарь каким-то чудом переводит на угловой. Следует подача, Михаила Колонтаева бьет ногой с этой же точки, но голкипер вновь не дает отличиться.

Следующий домашний матч выксунский «Металлург» проведет в воскресенье, 2 июля, с ФК «Саров». Начало встречи в 17:00.

источник: металлургвыкса.рф

Добавить комментарий