Свежая Газета

Новости города Выкса

Предприниматели из 10 городов Нижегородской области смогут получить финансовую поддержку от правительства

Business handshake

Максим Черкасов: Предприниматели из 10 городов Нижегородской области смогут получить финансовую поддержку от правительства

На поддержку субъектов МСП моногородов Нижегородской области будет направлено более 27 млн.руб.

Заседание комиссии по отбору муниципальных районов и городских округов Нижегородской области для предоставления субсидий из областного и федерального бюджета на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства моногородов прошло под председательством министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова.
«Софинансирование муниципальных программ моногородов мы осуществляем впервые. Проводится оно в соответствии с новыми правилами оказания господдержки субъектам МСП Минэкономразвития России. Финансовые меры государственной поддержки, среди которых субсидии на уплату процентов по кредитам и на лизинговые платежи, смогут получить в нынешнем году предприниматели из 10 моногородов Нижегородской области», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.
По данным регионального минпрома, в областном бюджете на эту программу заложено 11 796 тыс. руб., из федеральных источников поступит ещё 15 637 тыс. руб.
В работе комиссии приняли участие представители органов исполнительной власти Нижегородской области, общественных организаций по развитию предпринимательства в Нижегородской области и инфраструктуры поддержки предпринимательства Нижегородской области: министерства экономики Нижегородской области; министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области; министерства финансов Нижегородской области; Торгово-промышленной палаты Нижегородской области; НРО «ОПОРА РОССИИ»; ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор»; АНО «Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области»; АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области».
Заявки на участие в отборе поступили от 10 монопрофильных муниципальных образований Нижегородской области: г.о.г. Выкса; г.о.г. Навашинский; г.п. р.п. Мухтолово; г.п.г. Заволжье; г.п.г. Павлово; г.п.г. Ворсма; г.о.г. Первомайск; г.п.г. Балахна; г.о.г. Кулебаки; г.п.р.п. Решетиха. Все заявки были признаны комиссией соответствующими критериям отбора.
Средства господдержки будут направлены на реализацию мероприятий муниципальных программ поддержки (развития) малого и среднего предпринимательства моногородов, а именно:
∙ субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой лизинговых платежей по договору (договорам) лизинга;
∙ субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам.
∙ субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования;
Уважаемые предприниматели! Приглашаем вас воспользоваться мерами финансовой поддержки. За разъяснениями об условиях получения обращайтесь в администрацию своего моногорода тел. (83177)65834.

источник: okrug-wyksa.ru

Добавить комментарий