НОВОСТИ ВЫКСЫ

На оперативном совещании принято решение о более раннем запуске тепла в Выксе. Глава МСУ Владимир Кочетков на оперативном совещании 25 сентября поручил службам начать массовый...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Скутер», которое проходило с 25 по 27 сентября, в ходе которого были выявлены 8...

Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Выкса подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор», которое проходило на территории округа с 21 по 27 сентября. Большинство нарушителей осознает...

Более 800 участников собрал XVII Нижегородский областной спортивный фестиваль «Нет наркотикам. Я выбираю спорт!» 23 сентября 2020 года на стадионе «Спартак» (г.о.г. Бор) в 17-й раз прошел традиционный праздник...

Давид Мелик-Гусейнов: «Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу» Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал...

29.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Целесообразность введения курортного сбора обсудили за круглым столом в Выксе

Целесообразность введения курортного сбора обсудили за круглым столом в Выксе

28 июня на площадке «Клуба сторонников» обсудили тему целесообразности введения курортного сбора, особо актуального в начале летнего туристического сезона. Курортный сбор – это плата за пользование курортной инфраструктурой в целях финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Под курортной инфраструктурой в рамках законопроекта, внесенного Правительством Российской Федерации, понимается совокупность объектов лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения.

Напомним, что в Государственную Думу 6 мая 2017 был внесен проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Данный законопроект предусматривает возможность введения курортного сбора в указанных субъектах РФ с января 2018 года по 31 декабря 2022 в качестве эксперимента. При этом, в обществе уже сегодня широко обсуждается идея введения курортного сбора и его потенциальные последствия также на территории других субъектов РФ.

Подобный налог или сбор взимается во многих городах, парках и прочих местах популярных у туристов. К примеру, с необходимостью заплатить такой налог можно столкнуться во многих популярных для туризма странах, включая Италию, Германию, Францию, Испанию, США, Нидерланды, Швейцарию, Хорватию и др.

У идеи введения такого сбора существуют как сторонники, утверждающие, что полученные средства будут способствовать развитию инфраструктуры, что в свою очередь повысит качество предоставления услуг, так и противники, считающие, что введение сбора понизит конкурентоспособность данных курортов, а сам сбор потребует серьезных издержек на его администрирование. Более того, потребуется создание специального Фонда развития курортной инфраструктуры, а также оперирование указанного сбора.

В мероприятии приняли участие Председатель местного координационного совета сторонников Дмитрий Махров, руководитель исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.г. Выкса Елена Зайцева, члены местного координационного совета сторонников, депутаты Совета депутатов городского округа г. Выкса, представители муниципального ведомства, отвечающего за развитие туризма, общественность.

Большинство участников высказалось против введения курортного сбора, т.к. любой сбор несет в себе негатив, законопроект требует серьезных доработок, на территории субъектов, в которых будет курортный сбор, следует пересмотреть налогообложение. По мнению участников, курортный сбор может вызвать негативную реакцию, т.к. путевки на отдых в Ставрополье, Крым и Краснодарский край стоят дороже, чем за границу. Все понимают, что наша задача повысить количество отдыхающих на отечественные курорты. И хорошо, что эта тема обсуждается, т.к. вопрос инфраструктуры стоит остро. Нужно развивать конкурентоспособный туристический бизнес, но не в ущерб гражданам России.

Пакет документов при внесении проекта федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Рассмотрение законопроекта обозначено в примерной программе решением Совета Государственной Думы на июль 2017 года.

Добавить комментарий