Запрещена парковка и стоянка у водоемов

?
В большинстве случаев, в летний период берега рек, озер, прудов и других водоемов заполнены автотранспортом с отдыхающими. Если не установлен шлагбаум и не выделена зона для стоянки, машины порой останавливаются непосредственно у воды.
В этом году лето выдалось достаточно жарким, купальный сезон сейчас в самом разгаре. В связи с этим многие автовладельцы стараются выбраться на природу на своих транспортных средствах особо остро в городском округе город Выкса стоит проблема парковки автомобилей на пляже «Русалочка» Верхний Выксунский пруд. Многие водители подъезжают к пляжу, некоторые подъезжают к самой воде или вообще въезжают в воду.
Между тем данный факт является административным правонарушением. Водитель может быть наказан. Согласно действующему законодательству, а именно: п.4 ч.15 ст.65 Водного кодекса РФ парковка и стоянка у водоемов запрещена.
Водоохраная зона:
— Запасный пруд- 200 м.;
— Верхний Выксунский пруд – 100 м.;
— Нижний пруд- 50 м.;
— Вильский пруд- 200 м.;
— р. Выксунка – 50 м.;
— р. Виля – 200 м.;
— р. Железница – 200 м.
Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение штрафов по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ:
— на граждан – от трех до четырех с половиной тысяч рублей;
— на должностных лиц – от восьми до двенадцати тысяч рублей;
— на юридических лиц – от двухсот до четырехсот тысяч рублей.
Между тем каждый законопослушный автолюбитель должен помнить о запрете стоянки у водоема, что может оградить его от возможных споров с органами правопорядка.