Свежая Газета

Новости города Выкса

Уборка снега на главных дорогах и во дворах Выксы

В городском округе город Выкса управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации округа, отделом муниципального контроля и государственной жилищной инспекцией производится ежедневный мониторинг по качеству уборки главных дорог и пешеходных дорожек от снега и наледи, обработка их песко-соляной смесью, уборка снега во дворах. Особое внимание также уделяется содержанию тротуаров.

Ответственность за качественную уборку снега на главных дорогах Выксы и во дворах распределяется следующим образом:

— Обслуживающими организациями согласно заключенным муниципальным контрактам осуществляется содержание и обслуживание муниципальных, региональных и грунтовых дорог, тротуаров и улиц округа.

— За очистку от снега и наледи, посыпку песко-соляной смесью придомовых территорий многоквартирных домов несут ответственность управляющие компании.

— За чистоту около магазина отвечает обслуживающая организация, с которой собственник помещения заключил контракт на содержание территории и вывоз мусора.

Кроме того, в округе установлен график периодичности содержания и обслуживания территорий, согласно которому уборка подъездных путей многоквартирных домов парковок от снега, обработка их песко-соляной смесью производится два раза в неделю. Также, как и очистка от снега пешеходных лестничных маршей, тротуаров, подходов к элементам детских городков, сушилкам для белья, выбивалкам.

Часто припаркованный во дворах, оставленный вдоль дорог личный автотранспорт препятствует уборке снега и мешает технике очистить территорию качественно. Поэтому, если вы увидели, что ведется механическая расчистка снега, или висит объявление о предстоящих работах, постарайтесь переставить автомобиль, тем самым вы дадите возможность выполнить работу без нареканий.

Напоминаем, что по вопросам зимней уборки тротуаров, дорог и внутридомовых территорий можно обратиться по телефону Единой диспетчерской дежурной службы (ЕДДС) +7 (83177) 3-40-44.