Свежая Газета

Новости города Выкса

Выксунцам вернут деньги за отопление

После скандала с квитанциями ЖКХ администрация признала нарушения со стороны «Выксатеплоэнерго»

Выксунцам вернут деньги за отопление
8 февраля заместитель главы администрации Дмитрий Орлов признал нарушения со стороны «Выксатеплоэнерго» при перерасчёте платежей за отопление. Чиновник пообещал, что виновных накажут, а на предприятии произойдут кадровые перестановки.

С 12 февраля исполняющим обязанности директора «Выксатеплоэнерго» назначили Дмитрия Томашова — бывшего руководителя управляющей компании «Орион». Действующий директор Сергей Торгашёв ушёл в отпуск.

Напомним, в начале февраля выксунцы получили от «Выксатеплоэнерго» огромные счета за отопление. У некоторых сумма выросла почти вдвое. Компания мотивировала такое решение халатностью потребителей, которые не сдали общедомовые приборы учёта в начале отопительного сезона. Поэтому все просроченные дни пересчитали по нормативу. Однако представители управляющих компаний утверждали, что в сентябре «Выксатеплоэнерго» запретило сдавать приборы учёта до конца аудиторской проверки, которая затянулась до декабря.

В жилищной инспекции Выксе.РФ подтвердили, что энергетики незаконно начислили плату по нормативу. Многочисленные жалобы граждан всё ещё проверяют. Не исключено, что возможной сменой директора «Выксатеплоэнерго» дело не ограничится.

По словам Дмитрия Томашова, в компании уже сделали перерасчёт в пользу потребителей. Все данные скорректировали по фактическим показаниям приборов учёта. Жители получат новые квитанции в начале марта.

источник: выкса.рф