Свежая Газета

Новости города Выкса

Житель Выксы приговорен к 10 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Вынесен приговор в отношении гражданина А. за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Судом установлено, что летом 2016 года в лесном массиве в оборудованной лаборатории М. и А. осуществляли изготовление наркотиков, а Д. и З. осуществляли вспомогательные функции, но сбыть наркотические средства в особо крупном размере не смогли, поскольку были обнаружены и наркотические средства были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. По ходатайству прокурора в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд нашел предъявленное А. обвинение обоснованным, подтвержденным доказательствами, собранными по уголовному делу, вину полностью установленной и квалифицировал его действия по первому и второму эпизодам по ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Выксунского городского суда Нижегородской области