НОВОСТИ ВЫКСЫ

К сведению налогоплательщиков-физических лиц! Межрайонная ИФНС России № 4 по Нижегородской области доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2019 Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ...

Накануне в Нижегородской области стартовала Всероссийская акция «Неделя здоровья», которая организована на площадке информационного агентства ТАСС в рамках совместного проекта портала «Будущее России. Национальные проекты», АНО «Национальные приоритеты»...

В детском саду №21 «Росинка» города Выксы проводится капитальный ремонт, который предусматривает замену кровли, окон, входных групп и фасадов. На эти цели направлено порядка 20 млн рублей из областного...

С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем, получателям государственных выплат необходимо оформить карту «Мир», сообщает «Российская газета»....

В России с 24 сентября начали действовать новые правила поверки счетчиков. Теперь факт поверки подтверждается только в электронном виде. Бумажные свидетельства будут выдавать только по...

25.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Режим полной самоизоляции введен в Нижегородской области

Соответствущий указ подписал глава региона Глеб Никитин.
Важные изменения в указ о введении режима повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

С этого момента на территории Нижегородской области вводится режим полной самоизоляции.

«Такие меры поддержал президент и правительство России», — отметил глава региона.

Теперь выходить из дома можно лишь в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости. Гулять с домашними животными следует не далее, чем за сто метров от места жительства. Также можно выносить мусор.

Кроме того, можно выходить за срочной медпомощью, но только в том случае, если нет температуры.

«Если вы работаете, то выходить можно, лишь чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках и в парках. Нельзя даже просто прогуливаться по улицам. В общественных местах нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра от другого человека», — пояснил губернатор.

Запрещается покидать места проживания и пребывания — это касается также дачных и садовых участков. Исключение — те случаи, когда возникает прямая угроза жизни и здоровью.

Ограничения не относятся к пути следования от места работы тех, на кого не распространяется указ Владимира Путина от 25 марта.

«Мы разработали механизм контроля. Он использует технические возможности „Карты жителя Нижегородской области“ и единой телефонной службы 112», — подчеркнул Никитин.

Мининформтехнологий поручено к 31 марта разработать систему контроля за перемещением граждан вне места проживания.

Никитин напомнил, что в Нижегородском регионе уже зарегистрировано 11 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

«Среди них уже есть пациенты в тяжелом состоянии, которым требуется искусственная вентиляция легких. Повторяю: ситуация серьезная!» — обратился губернатор к нижегородцам.

Он настоятельно рекомендовал жителям соблюдать режим самоизоляции и не верить слухам и фейкам.
Добавим, что минисоцполитики Нижегородской области совместно с органами исполнительной власти и органами МСУ поручено проработать вопрос об оказании соцподдержки гражданам, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции.

источник: www.vremyan.ru