Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Режим полной самоизоляции введен в Нижегородской области

Соответствущий указ подписал глава региона Глеб Никитин.
Важные изменения в указ о введении режима повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

С этого момента на территории Нижегородской области вводится режим полной самоизоляции.

«Такие меры поддержал президент и правительство России», — отметил глава региона.

Теперь выходить из дома можно лишь в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости. Гулять с домашними животными следует не далее, чем за сто метров от места жительства. Также можно выносить мусор.

Кроме того, можно выходить за срочной медпомощью, но только в том случае, если нет температуры.

«Если вы работаете, то выходить можно, лишь чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках и в парках. Нельзя даже просто прогуливаться по улицам. В общественных местах нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра от другого человека», — пояснил губернатор.

Запрещается покидать места проживания и пребывания — это касается также дачных и садовых участков. Исключение — те случаи, когда возникает прямая угроза жизни и здоровью.

Ограничения не относятся к пути следования от места работы тех, на кого не распространяется указ Владимира Путина от 25 марта.

«Мы разработали механизм контроля. Он использует технические возможности „Карты жителя Нижегородской области“ и единой телефонной службы 112», — подчеркнул Никитин.

Мининформтехнологий поручено к 31 марта разработать систему контроля за перемещением граждан вне места проживания.

Никитин напомнил, что в Нижегородском регионе уже зарегистрировано 11 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

«Среди них уже есть пациенты в тяжелом состоянии, которым требуется искусственная вентиляция легких. Повторяю: ситуация серьезная!» — обратился губернатор к нижегородцам.

Он настоятельно рекомендовал жителям соблюдать режим самоизоляции и не верить слухам и фейкам.
Добавим, что минисоцполитики Нижегородской области совместно с органами исполнительной власти и органами МСУ поручено проработать вопрос об оказании соцподдержки гражданам, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции.

источник: www.vremyan.ru

НОВОСТИ ВЫКСЫ

В Выксе в переулке Коммунистический начался ремонт дороги с применением инновационных технологий, включающих в себя холодный ресайклинг. Ремонт выполняется за счет средств инвестора. «Изначально даже непрофессионал увидит отличия от привычного формата...

В 32 муниципалитетах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлены новые случаи заражения COVID-19. 27 020 жителей региона, перенесший коронавирус, уже здоров. По данным на 18...

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области рекомендовало муниципалитетам начинать отопительный сезон с 17 сентября 2020 года. «Сейчас погода достаточно изменчива. Поэтому принято решение рекомендовать муниципалитетам постепенно включать...

Никаких оснований для слухов о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.Так он ответил на вопрос журналистов, нет ли планов усилить...

Сотрудники Госавтоинспекции г. Выкса подводят итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» в ходе которого 5 водителей, управляли транспортным средством в состоянии опьянения, а 1 из них...