Свежая Газета

Новости города Выкса

В Выксе привлечены к ответственности два сотрудника полиции

В Выксе привлечены к ответственности два сотрудника полиции

Выксунская городская прокуратура по обращению иностранного гражданина провела проверку  соблюдения сотрудниками территориального отдела по вопросам миграции отдела полиции законодательства в сфере миграционного учета иностранных граждан.

Приказом МВД России от 18.12.2017 N 933 утвержден Порядок принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее по тексту – Порядок).

Установлено, что в 2018 и 2019 годах сотрудниками отдела самостоятельно, в нарушение требований приказа  МВД России от 18.12.2017 N 933 принимались решения о сокращении сроков пребывания 30 иностранным гражданам на территории РФ, тогда как данные решения должны были приниматься только руководством ОМВД России по г.Выкса.

По итогам проверки прокурором начальнику полиции внесено представление, по итогам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.

В отношении иностранного гражданина, обратившегося в прокуратуру, решение о сокращении срока временного пребывания на территории РФ отменено, начальник отдела по вопросам миграции и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Нижегородской области