НОВОСТИ ВЫКСЫ

С 27 октября приостановил работу дневной стационар Шиморского отделения. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Обслуживать пациентов терапевтического профиля и выписывать больничные листы будут в городской поликлинике Выксунской ЦРБ....

В 23 районах Нижегородской области за минувшие сутки не выявлено новых случаев заражения COVID-19. 33 707 жителей региона, перенесших коронавирус, уже здоровы. По данным на 27...

В Навашине завершилось благоустройство прибрежной территории озера Зеленое, которое расположено в городском парке. Работы проводились в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». «Благодаря благоустройству в парке теперь можно...

В связи с выявленными случаями заболеваний вирусными инфекциями среди сотрудников ПАП, возможны сбои в графике движения общественного транспорта, также с 27 октября вводится следующее автобусное...

Соответствующее постановление было подписано главой ведомства Анной Поповой. — Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах...

28.10.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Все школы Нижегородской области уходят на каникулы с 19 октября

Все школы Нижегородской области уходят на каникулы с 19 октября

По словам губернатора, это вынужденная мера, принимаемая «не от хорошей жизни».
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Нижнем Новгороде и области всё серьёзнее, а потому изменения в нашей жизни происходят быстро, порой даже слишком. Так, ещё недавно власти региона не планировали отпускать школьников на каникулы раньше, однако сделать это всё-таки пришлось. Школы Нижегородской области закрываются на каникулы уже с 19 октября, об этом написал в своём Instagram Глеб Никитин.

@gsnikitin
Приняли непростое решение о начале школьных каникул с 19 октября. Добавляем одну дополнительную неделю к обычным школьным каникулам.
Тщательно проанализировали ситуацию с заболеваемостью. Растёт количество детей, являющихся вирусоносителями. К счастью, тяжелого течения болезни практически ни у кого нет. Но растёт количество заболевших учителей и педагогов, а также членов семей, где есть дети.
И сейчас самое важное — разорвать цепь распространения вируса. В этом вопросе мы должны действовать на опережение.
Средний срок инкубационного периода — 14 дней. За этот период ситуация должна стабилизироваться. А каникулы на одну неделю не помогли бы.
Дал задание профильным министрам сформулировать рекомендации работодателям о предоставлении возможности удаленной работы или отпуска одному из родителей детей, учащихся от 1 до 5 классов на период каникул.
Санитарные врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на курорты вне региона. Нежелательно посещать детям торговые центры, а также другие общественные места в составе больших компаний (более 5 человек). Повторно обратим внимание администрации торговых и культурных организаций на соблюдение противоэпидемических мер.
Чем можно заняться на каникулах?
Можно гулять на свежем воздухе, читать книги или заняться любимым хобби. Министерство образования Нижегородской области подготовит интересную развивающую программу для детей разных возрастов. Остаётся дополнительное образование как индивидуально, так и в мини-группах. Хоть с ограничениями, но будут работать спортивные секции.
Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится.
Берегите себя!

По словам губернатора, будут также проработаны рекомендации для работодателей по предоставлению сотрудникам, имеющим детей младшего школьного возраста, возможности удалённой работы.
«Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится. Берегите себя!», — заявил глава региона.

источник: nn.ru