НОВОСТИ ВЫКСЫ

К сведению налогоплательщиков-физических лиц! Межрайонная ИФНС России № 4 по Нижегородской области доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2019 Федеральным законом от 29.07.2018 N 232-ФЗ...

Накануне в Нижегородской области стартовала Всероссийская акция «Неделя здоровья», которая организована на площадке информационного агентства ТАСС в рамках совместного проекта портала «Будущее России. Национальные проекты», АНО «Национальные приоритеты»...

В детском саду №21 «Росинка» города Выксы проводится капитальный ремонт, который предусматривает замену кровли, окон, входных групп и фасадов. На эти цели направлено порядка 20 млн рублей из областного...

С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем, получателям государственных выплат необходимо оформить карту «Мир», сообщает «Российская газета»....

В России с 24 сентября начали действовать новые правила поверки счетчиков. Теперь факт поверки подтверждается только в электронном виде. Бумажные свидетельства будут выдавать только по...

24.09.2020

Свежая Газета

Любимая газета города Выкса

Секреты соуса барбекю

Американцы большие знатоки и профессионалы приготовления мяса на открытом огне. Барбекю – это образ жизни американцев, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него море, а может быть, и больше. Мы приводим один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке свинину или курицу, купаты и шашлык. Вообщем соус универсальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла «с запахом»
1 ст. л. меда или жженого сахара
1 ч. л. горчицы
красный жгучий перец
крупная соль
свежемолотый черный перец

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

 

Добавить комментарий