Секреты соуса барбекю
Американцы большие знатоки и профессионалы приготовления мяса на открытом огне. Барбекю – это образ жизни американцев, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него море, а может быть, и больше. Мы приводим один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке свинину или курицу, купаты и шашлык. Вообщем соус универсальный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла «с запахом»
1 ст. л. меда или жженого сахара
1 ч. л. горчицы
красный жгучий перец
крупная соль
свежемолотый черный перец
Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.
В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.
Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.