Салат за 17 рублей. Бомба на вашем столе. Моя семья теперь не ест ничего другого.
![](https://svgz.ru/wp-content/uploads/2019/10/classic-cole-slaw-recipe-1.jpg)
Рецепт любезно подарен нашим любимым лондонского шефа Брайаном Писки (Bryan Pisque). Конечно «фуд кост» этого дивного салата не всегда входит в заявленную сумму, но порция выходит приблизительно в похожие деньги. Одна из авторских из вариаций «коул слоу» — такой салатик, когда все другие надоели.
Свежий, полезный недорогой, что еще нужно для гарнира к чему нибудь мясному? Капуста это главный ингредиент, нам понадобится по четверти небольшого кочана красной и белокочанной. Морковь, зеленое яблоко, чернослив, чеснок, красный сладкий перец, лук-репка.
Шинкуем капусту двух цветов острейшим ножом, длинно и очень тонко. Капусты надо довольно много процентов 70 от общего объёма. Натираем морковь на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем, немного сахара и немного соли и довольно энергично мнём руками минуты три . Это важно, иначе капуста не промаринуется и будет жёсткой. Тонко нарезаем зелёное яблоко, сладкий перец и лук ножом практически «в лапшу». Терку нельзя использовать — будет не то. Очень мелко режем несколько ягод чернослива. Все ингредиенты смешиваем с капустой.
Теперь заправка. На полстакана или чуть больше жирной сметаны, чайная ложка русской горчицы. Если есть возможность, несколько ложек кунжутного масла. Если нет — подсолнечного. Чайная ложка уксуса. Сахар. Соль. Раздавить одну дольку чеснока. Перемешиваем заправку.
Черный перец и молотый кориандр, по вкусу.
Заправляем наш волшебный салат. Ждем несколько минут или не ждём.
Салат идеален как гарнир к мясу, но и как отдельное блюдо «идет на ура» или как пишут в «интернетах» — «моя семья теперь не ест ничего другого».